当前位置: 首页 > 互动交流 > 领导信箱
关于领导信箱74号办理情况的报告
日期:2018-04-03 视力保护色:

市政府: 

  来信人钟承汉致信《领导信箱》反映咨询要求女儿一家三口回迁安置的问题,现将办理情况报告如下: 

  钟承汉户于2008年签订房屋拆迁安置协议,执行铜政[2004]1号文件、铜开管[2005]64号文件政策标准。根据铜政[2004]1号文件规定,符合结婚等分户条件的村集体组织经济成员可分户作为住房安置对象。安置协议签订时钟承汉女儿钟慧已达婚龄,符合分户条件,当时未结婚成家,所以征收协议并未给予分户安置。该户3人口于2009年回迁至新城花园42302室,面积66.44。针对钟承汉信访要求给予女儿钟慧分户安置的诉求,经开区本着实事求是,解决问题的原则,鉴于当时征收工作对于未婚分户安置政策界定不是很明确,钟慧在房屋拆迁安置协议签订时为已达婚龄的农村集体经济组织成员,同时考虑当时协议签订时钟慧户口在本村,仍未迁出,已达到法定结婚年龄,可给予分户安置,经研究决定按当时政策标准给予钟慧一人口分户安置。 

   钟承汉提出要求给予钟慧一家三口回迁安置的诉求,没有任何政策依据,不符合婚入新增人口回迁安置条件。(1)本次是按当时的政策规定和人口现状解决安置不到位问题,2008年房屋拆迁安置协议签订时钟慧未婚,没有丈夫、子女,所以其丈夫、子女不能计入安置人口。(2)钟慧丈夫胡智勇、儿子胡禾钟自始至终不是近城村集体组织经济成员,同时胡智勇也没有按相关程序办理婚入手续,转为近城村集体经济组织成员。综合以上两点,胡智勇、胡禾钟不符合经开区回迁安置条件,不作为本次回迁安置对象。 

  (公开类型:不予以公开) 

  联系人:钟婷                联系电话:18256202169 

    

    

                           201842 

Copyright 2006-2007 TETDA All Rights Reserved

主办:安徽省铜陵经济技术开发区 皖ICP备05001411号

电话:05622819309 邮件:TLKFQBGS@163.COM

网站标识码:3407000029

皖公网安备 34070202000325号