当前位置: 首页 > 互动交流 > 咨询投诉
经贸咨询回复
日期:2017-05-05 视力保护色:

1、问:企业提交优惠政策兑现申请时,需要附哪些资料?
   答:企业在提交申请时,附上以下资料:优惠政策文件或协议书复印件、纳税汇总表、纳税凭证复印件、企业营业执照复印件。需要注意的是企业一定留下联系方式。

 

2、问:如何申请专利?
答:申请人应当以电子形式或者书面形式提交专利申请。 
  (1)申请人以电子文件形式申请专利的,应当事先办理电子申请用户注册手续,通过专利局专利电子申请系统向专利局提交申请文件及其他文件。 
中国专利电子申请网入口:http://www.cponline.gov.cn/
    2)申请人以书面形式申请专利的,可以将申请文件及其他文件当面交到专利局的受理窗口或寄交至“国家知识产权局专利局受理处”(以下简称专利局受理处),也可以当面交到设在地方的专利局代办处的受理窗口或寄交至“国家知识产权局专利局×××代办处”。 
  目前专利局在北京、沈阳、济南、长沙、成都、南京、上海、广州、西安、武汉、郑州、天津、石家庄、哈尔滨、长春、昆明、贵阳、杭州、重庆、深圳、福州、南宁、乌鲁木齐、南昌、银川、合肥、苏州、海口、兰州、太原等城市设立代办处。查询专利局代办处信息可登陆http://www.sipo.gov.cn/zldbc/ 。 
  国防知识产权局专门受理国防专利申请。 

3、问:项目建设内容有变,需要更改备案吗?

   答:项目备案后,项目法人发生变化,项目建设地点、规模、内容发生重大变更,或者放弃项目建设的,项目单位应当通过在线平台及时告知项目备案机关,并修改相关信

息。实行备案管理的项目,项目单位在开工建设前还应当根据相关法律法规规定办理其他相关手续。

4、问:投资项目审批监管平台,企业需要做哪些事?

   答:项目单位应当通过在线平台如实报送项目开工建设、建设进度、竣工的基本信息。项目开工前,项目单位应当登录在线平台报备项目开工基本信息。项目开工后,项目单位应当按年度在线报备项目建设动态进度基本信息。项目竣工验收后,项目单位应当在线报备项目竣工基本信息。

 

Copyright 2006-2007 TETDA All Rights Reserved

主办:安徽省铜陵经济技术开发区 皖ICP备05001411号

电话:05622819309 邮件:TLKFQBGS@163.COM

网站标识码:3407000029

皖公网安备 34070202000325号