当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
践行拥政爱民的铜陵边防检查站监护中队
日期:2017-08-21 视力保护色:

 

践行拥政爱民的铜陵边防检查站监护中队

——铜陵市“最美双拥人物”事迹

 

铜陵边防检查站监护中队近年来获得很多荣誉,如分别被铜陵市文明委和中央文明委评为月度“铜陵好人(集体)”和“中国好人(集体)”,被公安部边防局评为“基层建设标兵单位”3次,荣获集体三等功3次,先后有1名官兵荣立个人二等功,5名官兵荣立个人三等功,2名战士分别获评公安现役部队优秀士官和公安边防部队士官优秀人才三等奖。中队团支部连续5次获评“五四红旗团支部”。中队还先后荣获首届“铜都慈善奖”、铜陵市“拥政爱民模范单位”、“青年文明号”标兵单位等荣誉称号。这些荣誉的取得,源于该中队将拥政爱民作为行动指南,他们所做过的事一件件、一桩桩都为人称道。

该监护中队发现辖区群众存在健身设施不足的问题,就投资1万元购置健身器材修建“爱民健身广场”,并定期进行器材维护保养工作,确保器材安全正常使用,以改善社区群众文化生活。

2004年起,官兵们与早年逃荒至驻地年近7旬的胡大妈和他智障的儿子结成帮扶对子。13年来,他们为胡大妈母子重新修建了两间砖房,从中队牵出电线和水管,为他们通上了水电并为母子俩免费供应,逢年过节都会上门拜访或者邀请他们进警营一同欢度佳节。

2017年以来,监护中队党支部不断深化警地党组织联创联建工作,先后与驻地玉成学校、第九中学、铜陵市中医院等5家单位建立党支部联创联建机制,推动资源互补共享。

中队不断强化口岸处突演练,先后组织各类业务考核10余次,组织各类处突演练30余次,有效确保了铜陵口岸的安全稳定。截至201611月底,共检查监护出入境(港)船舶70余艘次,员工780余人次,持续保持了零差错、零投诉、零事故。

大力开展拥政爱民活动。利用春节、端午节、中秋节等节点,积极走访辖区困难群众和服务对象,上门开展温情服务,赠送米、面、粽子、月饼等慰问品;每年定期进行义务献血活动,年献血量达5000CC;与驻地图书馆积极协调建设“警民共享图书室”等。

 

Copyright 2006-2007 TETDA All Rights Reserved

主办:安徽省铜陵经济技术开发区 皖ICP备05001411号

电话:05622819309 邮件:TLKFQBGS@163.COM

网站标识码:3407000029

皖公网安备 34070202000325号