当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
经开区“推门”搭建政策“暖企”快车道
日期:2017-11-08 视力保护色:

  9月份以来,人力资源局紧紧围绕省、市政府工作部署,认真学习贯彻“四送一服”和“暖企行动”理念,切实健全服务体系、加大服务力度,以实际行动为区内企业送上了一份“暖企清单”。 

  一是需求“问上门”。先后组织举办了两场经开区企业需求座谈会,了解企业在人才引进、招工用工、技能培训等方面的需求,建立企业需求清单;通过电询、QQ群、微信群等方式建立政企沟通渠道,及时向企业发布政策信息,解决和反馈企业需求;组织10余家规上高新企业参加市人社局举办的“四送一服人才需求对接会”,建立企业人才需求清单。 

  二是政策“送上门”。组织工作人员开展“政策送上门”活动,通过上门走访、人才市场设点等方式,向企业发放“暖企政策”宣传册500余份、“铜陵经开区民生工程宣传册”1000余份,并设立咨询专线,安排专门人员负责政策解读;联合市人社局成功举办了“铜陵经开区暖企座谈会”,邀请十余家企业参加,由市人社局社保、就业、专技三个科室的负责人为企业解读相关暖企政策,让企业对各项政策有了更深入的理解。 

  三是服务“找上门”。对标企业需求,优化服务质量。先后在区内安博电路、泰新汽车等10家规上企业,开展了技工大省技能培训工作,累计为企业完成新录用员工技能培训1068人,申报培训补贴854400元;帮助企业申报公益性岗位86个,安置就业困难人员82人,节省企业大量用工成本,帮助困难群体实现再就业;大力组织企业开展高校毕业生就业见习岗位申报,8-10月份共完成高校毕业生岗位开发80个,安置40人,每月为企业节省就业见习大学生工资36000元;组织非公企业就业创业人员办理购房补贴,目前已受理21人;帮助优力电子技术有限公司在枞阳县建立扶贫车间,已吸纳贫困人员50余人;115日在市区举办了经开区大型专场招聘会,组织区内25家企业参加,向社会招聘1000余岗位,解决企业用工需求。 

                                        

         

    

Copyright 2006-2007 TETDA All Rights Reserved

主办:安徽省铜陵经济技术开发区 皖ICP备05001411号

电话:05622819309 邮件:TLKFQBGS@163.COM

网站标识码:3407000029

皖公网安备 34070202000325号