当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
铜陵经开区社会事务管理局开展城乡居民基本医疗保险政策宣传咨询活动
日期:2017-11-13 视力保护色:

            

  城乡居民基本医疗保险是一项重要的民生工程,涉及到广大居民的切身利益。为了让广大居民更加深刻和细致地了解医疗保险政策,减轻就医负担。2017118日下午,铜陵经开区社会事务管理局,抓住民生工程第三次集中宣传和2018年城乡医疗保险集中参保期的契机,在湖滨花园小区广场,开展了城乡居民基本医疗保险政策宣传咨询活动。  

  活动中,社会事务管理局的工作人员,悬挂了宣传横幅,设置了咨询台,摆放了宣传资料,向过往居民发放了《城乡居民基本医疗保险参保指南》和《城乡居民基本医疗保险政策问答》等宣传资料,宣传城乡居民基本医保的优惠政策,让居民对城乡居民基本医疗保险参保的相关流程和所享受的优惠政策等内容,有了一个全方面的了解。希望广大居民积极参加城乡居民基本医保,给自己的生活,增添一份必要的保障。活动现场,前来咨询的居民络绎不绝,大家纷纷就自己关心的医疗保险政策及具体参保手续办理等问题,进行了咨询。现场工作人员都耐心细致的给予了解答,极大的提高了居民的参保积极性,有效地推进了城乡居民医疗保险参保工作的顺利进行。这次宣传活动,得到了广大居民的认可和好评,起到了较好的效果。此次宣传活动,共接受100多名居民咨询,发放宣传单600余份。 

  通过此次宣传活动的开展,让居民加深了对城乡居民基本医保政策的了解,提高了居民对政策的知晓率,认识到了参保的必要性,为实现全民参保工作,打下了坚实的基础。(铜陵经开区村(居)服务站  白蓉) 

Copyright 2006-2007 TETDA All Rights Reserved

主办:安徽省铜陵经济技术开发区 皖ICP备05001411号

电话:05622819309 邮件:TLKFQBGS@163.COM

网站标识码:3407000029

皖公网安备 34070202000325号