当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
普及消防知识 共建平安社区
日期:2017-11-13 视力保护色:

    

  为了进一步强化社区居民及社区门店的消防安全意识,提高抗击突发事件的应变能力,迅速有组织的安全疏散,掌握正确使用消防灭火设备,在119日“119消防宣传日”到来之际,经开区村居服务站工作人员开展了消防安全宣传教育活动,以提高居民和店面消防安全意识。 

  活动期间在小区内分发宣传册,同时演示灭火器、消防警示铃紧急疏散等形式,同时还通过设置消防宣传栏,在居民楼内设消防警示牌,以增强社区居民的消防意识,提高社区防御火灾的综合能力,使社区居民能做到会报火警、会使用灭火器、会扑救初起火灾、懂得逃生自救,懂得如何安全使用家用电器。通过开展这些活动,居民从中学到了各种消防知识,如楼道间安全常识,家庭防火安全常识,家庭用电安全常识,逃生自救安全常识等,提高了预防和应对火灾的能力,使消防工作进一步深入小区、深入人心。 

  居安思危,有思则有备,有备则无患,此次活动旨在增强社区居民的消防法制观念和消防安全意识,提高大家的消防安全常识和抗御火灾的能力,真正做到防患于未然。 

  (村居服务站   周敏) 

Copyright 2006-2007 TETDA All Rights Reserved

主办:安徽省铜陵经济技术开发区 皖ICP备05001411号

电话:05622819309 邮件:TLKFQBGS@163.COM

网站标识码:3407000029

皖公网安备 34070202000325号