当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
铜陵经开区村(居)服务站 联合凤凰城社区卫生服务中心开展颈椎病防治健康知识讲座
日期:2017-11-22 视力保护色:

 

  为提高居民的生活质量,增强居民的健康素养,20171122日下午,铜陵经开区村()服务站凤凰城服务点,联合凤凰城社区卫生服务中心,开展了颈椎病防治健康知识讲座,邀请凤凰城社区卫生服务中心的金医生,为社区居民讲解相关知识。 

  颈椎病是中老年高发疾病,虽然对生命威胁不大,但久患不治会危害身体健康,影响日常生活。讲座上,医生用通俗易懂的语言,从颈椎病的发病原因、颈椎病类型、颈椎病治疗等方面做了详细讲解,让中老年居民了解到日常生活中该如何预防颈椎病及所需要注意的事项。金医生深入浅出的从认识脊椎、脊柱曲度的形成、平时怎样放松颈部和腰部、如何发现自己患了颈椎病、颈椎病对全身各个系统的危害以及颈椎病发生的原因等方面阐述了颈椎病防治的健康知识,并告诉大家得了颈椎病不要害怕,绝大多数颈椎病,可以通过非手术疗法得到缓解和治愈。在理论知识的讲解完后,金医生还与居民进行了互动,为大家讲解示范了一些保护颈椎的按摩手法、平时的一些简易颈部运动操。 

  此次讲座,通俗易懂,贴近生活,使居民对颈椎病有了一定的了解,懂得了正确掌握健康行为和生活方式的必要性,受到了广大居民的一致好评。(铜陵经开区村居服务站 白蓉) 

 

扫一扫在手机打开当前页

Copyright 2006-2007 TETDA All Rights Reserved

主办:安徽省铜陵经济技术开发区 皖ICP备05001411号

电话:05622819309 邮件:TLKFQBGS@163.COM

网站标识码:3407000029

皖公网安备 34070202000325号