当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
市经开区三措并举,紧抓人才团队建设,激活园区发展新动能
日期:2018-02-07 视力保护色:

    经开区践行新发展理念,“招才引智”助推产业升级提质提速,形成产业引才、产业育才的良好态势,人才高地效应逐步凸显。 

  一是引进人才团队数量上有突破。2017年新引进中科院物理所研究员、博士生导师白雪东团队的“先进亚纳米扫描探针技术产业化”项目、上海交通大学博士孟凡团队的“水下智能探测与作业型机器人装备研发和生产”项目、美国普渡大学博士王露团队的“无抗(生素)生态养殖综合系统”项目和美国能源部桑迪亚国家实验室科学家李起鸣博士团队的“氮化镓晶圆片产业化”项目等5家高层次人才团队,全区高层次人才团队已达10支。二是现有人才团队质量上有提升。高铜科技高维林、松宝智能阮运松、铜冠机械高海、航睿电子袁静、中冠新材料周俊民等5人成功入选安徽省第六批战略性新兴产业领军人才;乐凯特沈志刚、格瑞特查安平两名创新创业人才已入选安徽第四批“特支计划”初选名单。三是吸引人才方式上有创新。每年筹备不少于1000万元专项建设资金,用于人才引进、培养和创业扶持等各项支出。深化校企合作力度,鼓励企业与高校联合培养高端适用性人才。建立人才引入激励机制,鼓励企业、科研机构等加大引才力度,筹备人才引进专项资金,专项用于人才引进相关奖励和费用。 

    

Copyright 2006-2007 TETDA All Rights Reserved

主办:安徽省铜陵经济技术开发区 皖ICP备05001411号

电话:05622819309 邮件:TLKFQBGS@163.COM

网站标识码:3407000029

皖公网安备 34070202000325号