当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
铜陵精达去年销量位居我国第一,累计实现销量27.41万吨,销售收入123.6亿元。
日期:2018-03-05 视力保护色:

  日前,记者来到铜陵精达里亚特种漆包线有限公司的漆包车间,机器轰鸣下,出口日本、泰国、新加坡等地的漆包线正在进行在线监测和收线工作,7.6万平米的厂房内只有50名操控系统的一线员工。“我们自主研发ERP信息系统进行生产和品质管理,生产线随时数字化,也能随时进行实时盘点,车间管理由人性化管理变为量性化、标准化管理。”铜陵精达里亚特种漆包线有限公司总经理秦兵告诉记者,每台漆包机均配备了HVC在线检测系统,严格控制漆包线的质量,杜绝不合格品入库。 

  铜陵精达里亚特种漆包线有限公司深耕于铜基电磁线领域,依据市场和客户需求主要生产中高端的耐高温特种漆包线。作为一个子公司,其前瞻科技发展,秉承节能、减排、绿色环保的可持续发展理念,是铜陵精达铜材(集团)有限责任公司的缩影。2017年,铜陵精达铜材(集团)有限责任公司累计完成销量27.41万吨,同期增长19%,销售收入123.6亿元同期增长21%,汇总利税7.6亿元,同期增长32%,创下1990年建厂以来的的历史最高成绩。 

  在制造行业竞争日渐激烈,上下游压力不断增大的情况下,铜陵精达铜材(集团)有限责任公司是如何实现淡季不淡、市场产销两旺的形势?随着汽车电机的技术革新、新能源汽车、充电桩的普及,该公司加大对新能源汽车驱动电机用异行线、光伏逆变器用异行线、异行模具、合金线等开发,在漆包扁线领域也实现了突破。截止2017年底,铜陵精达铜材(集团)有限责任公司主导、参与建设了多个研发平台,与合工大、安徽工程大学等签订项目合作协议,开展扁线拉丝模具、超导电磁线等多个项目研发。 

  该公司密切关注市场变化,继续抢占日本、东南亚地区及南美地区的市场,并加大对欧洲及中东地区的市场开发,2017年,全年出口创汇1亿美元,较同期增长了25%。铜陵精达铜材(集团)有限责任公司现有11个子公司,3个省级技术中心,1个上市公司,已经形成安徽、广东、天津、江苏四大生产基地,产品广泛应用于汽车、家电、电子、电力、通讯、电工工具等行业,直接覆盖中国经济最发达的长三角、珠三角和环渤海地区,是中国最大的特种电磁线生产企业。 

  “平稳健康的发展环境,优惠的政策和实时的信息服务,是我们精达发展壮大的基础。”铜陵精达铜材(集团)有限责任公司总经理陈彬说,公司的发展离不开经开区的重视和良好的政策支持。入区以来,经开区积极构建清亲政商环境,倾情倾力为企业服务,监督指导引领着企业不断完善发展。陈彬表示,今年该公司将继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,积极跟进中央加快建设创新型国家的发展战略,优化产品结构、探求新发展领域,同时加快大数据体系建设,着重加强工业4.0信息化建设,创建精达智慧型样板工厂,运用大数据为管理、决策提供更多数据支持。 

    

Copyright 2006-2007 TETDA All Rights Reserved

主办:安徽省铜陵经济技术开发区 皖ICP备05001411号

电话:05622819309 邮件:TLKFQBGS@163.COM

网站标识码:3407000029

皖公网安备 34070202000325号