当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
铜陵经开区坚决打赢棚改攻坚战,补齐发展短板
日期:2018-03-08 视力保护色:

   2018年,我区棚改目标任务是实施城中村改造征收1000余户,确保经开区(循环工业园)40平方公里规划区域内所有集体土地房屋全部征收拆除完毕,为经开区的转型发展和产城融合拓展空间、提供支撑。具体举措如下: 

  一是强化组织领导。由主要领导担任棚改工作领导小组组长和重点项目第一责任人,深入一线,靠前指挥;分管领导将棚改工作作为日常主要工作来抓,做好工作统筹调度和现场坐镇协调推进;各责任主体部门履责担当,狠抓落实。 

  二是加大宣传力度。采取在主要路口设置大型宣传广告、悬挂条幅、张贴棚改公告、高音广播、送发资料、上门入户宣讲政策等方式,大力宣传棚改利国利民、让群众得实惠和市委市政府推进“两治三改”工作重要内容,取得群众对棚户区改造工作的理解与支持。 

  三是细化责任落实。配齐配强项目组工作力量,从全区磷选一批政治素质好、懂政策、肯吃苦、善于做群众工作的工作人员充实到征迁一线,做到“责任在一线落实、问题在一线解决、项目在一线推进”。 

  四是严肃作风建设。全面落实棚改征收工作风险点防控措施,严格遵守征收工作各项制度流程和审核审批程序。涉及政策界定较为复杂的问题和相关个性问题必须报经会议集体研定报备,杜绝工作组或个人自由裁量,确保严守政策红线和纪律底线。  

扫一扫在手机打开当前页

Copyright 2006-2007 TETDA All Rights Reserved

主办:安徽省铜陵经济技术开发区 皖ICP备05001411号

电话:05622819309 邮件:TLKFQBGS@163.COM

网站标识码:3407000029

皖公网安备 34070202000325号