当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
经开区村(居)服务站开展清明节文明祭祀宣传活动
日期:2018-04-03 视力保护色:

  清明节即将来临,为进一步巩固禁燃禁放成果,减少祭祀对环境的污染,避免因祭祀造成熏黑墙壁、烧毁绿化带等不良后果的发生325日开始,经开区村(居)服务站在辖区内广泛开展文明祭祀宣传活动。 

  一是购买了100余个文明祭祀箱,放置到11个小区,在尽量不影响周围环境的前提下方便居民祭祀,引导居民在祭祀箱里燃纸;二是结合经开区开展的法制宣传日活动发放文明祭祀倡议书,倡导辖区居民通过文明、环保的祭祀方式悼念亲人,寄托哀思;三是各小区的网格员在上门入户时,大力宣传文明祭祀自觉抵制低俗的丧葬陋习,如需燃纸集中到祭祀箱内燃烧。(经开区村居服务站 王弦)

 

 

Copyright 2006-2007 TETDA All Rights Reserved

主办:安徽省铜陵经济技术开发区 皖ICP备05001411号

电话:05622819309 邮件:TLKFQBGS@163.COM

网站标识码:3407000029

皖公网安备 34070202000325号