当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
铜陵经开区村(居)服务站联合凤凰城社区卫生服务中心开展“脑卒中的预防”健康知识讲座
日期:2018-05-04 视力保护色:

   为提高居民对脑卒中慢性病的认识,让居民了解如何正确预防脑卒中, 201852日下午,铜陵经开区村()服务站凤凰城服务点,联合凤凰城社区卫生服务中心,开展了“脑卒中的预防”健康知识讲座。此次活动邀请了凤凰城社区卫生服务中心的杨主任担任主讲嘉宾,社区20余名退休老党员参与了本次活动。 

   据了解,脑卒中又称脑中风,具有高发病率、高死亡率、高致残率的特点,已成为危害中老年人身体健康和生命的主要疾病,是严重影响公众健康的世界性问题,做好脑血管疾病的预防意义重大。讲座中,杨主任通过自制的PPT与问卷调查的形式,简单清晰地向大家讲解了脑卒中的症状、危害以及预防措施等,并提醒广大老年朋友,高危因素人群应定期进行脑卒中筛查及其它相关检查,以做到早发现、早诊断、早治疗。他还结合日常生活,重点强调脑卒中常见药物的分类及禁忌,建议老年人在生活中要合理膳食、适量运动,饮食宜清淡等,并提醒居民要远离保健品促销,药物促销,建议老年人小病到社区卫生服务站,大病去医院,接受规范救治。讲座结束后,杨主任还对大家提出的问题,耐心地做了详细解答。  

  通过本次讲座,提高了老年人对脑卒中的认识,使大家了解了脑卒中的危害,对早期预防、及时治疗有极其重要的意义,也对促进老年人的健康生活,起到了积极的作用。  

  (铜陵经开区村居服务站 白蓉) 

   

  1“脑卒中的预防”健康知识讲座活动现场(白蓉摄) 

    

 

  2为凤凰城社区卫生服务中心的杨院长在为社区居民讲解相关知识(白蓉摄) 

Copyright 2006-2007 TETDA All Rights Reserved

主办:安徽省铜陵经济技术开发区 皖ICP备05001411号

电话:05622819309 邮件:TLKFQBGS@163.COM

网站标识码:3407000029

皖公网安备 34070202000325号