当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
铜陵经开区村(居)服务站开展低保入户复核工作
日期:2018-05-04 视力保护色:

  为实现对辖区低保工作的动态管理,及时掌握低保户家庭成员及其家庭收入的变化情况,连日来,铜陵经开区村(居)服务站凤凰城点的网格员,对辖区内登记在册的13个低保对象,开展低保入户复核工作。 

  在调查期间,凤凰城点的网格员与低保户进行了面对面交流,详细了解了低保户的身体情况、生活状况、就业情况和收入情况等生活经济状况,做到底子清和情况明,将复核工作落实到位,确保低保能够真正帮助困难群众。网格员认真审核低保户提供的户籍以及相关证明材料,填写《经开区低保家庭入户调查表》,并且让低保对象认真阅读后,在《经开区低保家庭入户调查表》和《申请享受最低生活保障待遇承诺书》上签名按手印。在入户的过程中,网格员还宣传了党的惠民政策,同时鼓励低保户鼓起生活的勇气,乐观面对生活。 

  通过入户走访,进一步提高了低保政策及申办程序的知晓率,了解了居民群众反映强烈的切身利益问题。今后,铜陵经开区村(居)服务站,将严格把关申请程序,应保尽保,严禁出现“人情保”、“关系保”,以便更好地为居民群众服务。 

  (铜陵经开区村居服务站 白蓉) 

   

  1为凤凰城点的网格员在和居民交流,了解低保对象的生活经济情况(白蓉 摄) 

    

   

  2为凤凰城点的网格员让低保对象在承诺书上签名按手印(白蓉 摄) 

Copyright 2006-2007 TETDA All Rights Reserved

主办:安徽省铜陵经济技术开发区 皖ICP备05001411号

电话:05622819309 邮件:TLKFQBGS@163.COM

网站标识码:3407000029

皖公网安备 34070202000325号