当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
经开区城北污水处理厂提标改造工程进展顺利
日期:2018-05-16 视力保护色:

  城北污水处理厂提标改造工程,为铜陵经开区按照中央环保督察整改工作“举一反三”、“标本兼治”要求实施的一项重要内容。该项目采取设计施工总承包方式(EPC)组织建设,总投资约为5299万元,按照环保督察整改任务书要求20186月底完工。 

  项目自开工以来,受到经开区领导高度重视,为确保项目按期竣工,要求施工单位制定详细的施工组织计划,并严格考核。参建各方在施工过程中克服了因地质原因导致桩基施工周期较长以及施工场地狭小等困难,采取增加人员和机械设备加班加点等措施,密切配合,合理调度,在确保安全和质量的前提下抢抓工期,目前该项目建设进展较为顺利,土建部分已完成总体的65%,其中深化区土建主体部分已经完成90%;调节池及事故池土建主体完成50%;絮凝澄清完成80%;加药间及配电间以及设备基础及电缆沟均已完成。标准设备90%具备发货条件;非标设备制造进度达75%,计划5月底进入全面安装阶段,为确保按既定目标6月底工程完工打下了坚实的基础。届时,园区内企业的废水经城北污水处理厂处理后将达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》中的一级A标准。 

  (循环园  倪波) 

    

Copyright 2006-2007 TETDA All Rights Reserved

主办:安徽省铜陵经济技术开发区 皖ICP备05001411号

电话:05622819309 邮件:TLKFQBGS@163.COM

网站标识码:3407000029

皖公网安备 34070202000325号