当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
经开区年产3万吨纤维级聚苯硫醚(PPS)项目建设进展顺利
日期:2018-05-18 视力保护色:

  5月17日,记者来到经开区年产3万吨纤维级聚苯硫醚(pps)项目干燥包装厂房土建工程现场,施工人员正在厂房内部进行设备基础混凝土浇筑工作。“目前厂房主体结构已完成百分之八十,库房的钢结构已完成,办公楼和研发大楼等厂前区主体已完成正在进行装修,预计一个月可完成项目的主体工程。”该项目安全环保部部长汪勇说。 

  该项目位于经开区西湖二路以北、长山大道以东,由铜陵化学工业集团公司与铜陵天源股权投资公司合资为铜陵瑞嘉特种材料有限公司。该项目总投资11亿元,占地320亩,分二期建成3万吨/年纤维级聚苯硫醚生产装置。其中一期建设1万吨纤维级聚苯硫醚聚合项目,投资4亿元;二期建设2万吨注塑级聚苯硫醚项目,投资7亿元,为将公司打造成高性能结构性材料聚苯硫醚产业基地。项目达产后可实现产值15亿元,利润3.5亿元,税收0.87亿元。此外,该公司将根据市场需要进行三期改良项目,开发建设聚苯硫醚升级系列产品。 

  “自去年9月项目开工以来,我们便群心群力推进项目建设进度,对于不同的工作区域我们采取分别招标施工的方式同时施工,主体厂房、库房、办公楼等共有8家施工单位在同时施工,最高峰时有200多人在同时作业。”汪勇告诉记者,目前该项目进展顺利也离不开经开区的亲情帮扶,“项目落地后,经开区一直在协调帮助我们解决各种问题,无论是前期资金还是各种办证手续,又或是在建设过程中的安全指导,经开区都给予了我们莫大的帮助。”该项目在加班加点推进工程进度的同时也积极做好厂区扬尘治理工作,加强施工现场环境治理,做好施工安全保障工作,预计明年1月实现竣工试产。 

  聚苯硫醚(PPS)属于六大特种工程塑料之一,也是八大宇航材料之一,广泛应用于电子电气、汽车工业、机械工业、化学工业、军工国防领域、环保产业、纺织行业等。该项目在经开区建成投产后可填补我国无纤维级聚苯硫醚树脂生产的空白,具有广阔的市场前景,将拉动经开区上下游产业链,对发展园区循环经济意义重大。 

(记者 莫倩倩)

   

Copyright 2006-2007 TETDA All Rights Reserved

主办:安徽省铜陵经济技术开发区 皖ICP备05001411号

电话:05622819309 邮件:TLKFQBGS@163.COM

网站标识码:3407000029

皖公网安备 34070202000325号