当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
铜陵经开区顺利完成2018年上半年高龄津贴发放工作
日期:2018-06-06 视力保护色:

    

  经开区坚持把推进高龄津贴制度建设作为进一步落实老年人优待政策、提高老年人生活质量的惠民工程来抓,采取多项措施,顺利完成2018年上半年高龄津贴发放工作。530日前,经开区为39580周岁以上老人发放高龄津贴74820元。 

  一是调查摸底,建立高龄老人数据库。经开区组织各村(居)开展80周岁以上老人信息摸底调查,建立高龄老人基本信息库,确保高龄津贴应享受尽享受。 

  二是严格程序,认真审核审批。严格按照个人申请、村(居)初审和公示、社会事务管理局审批和二次公示的程序办理,符合高龄津贴条件的,按规定及时发放;不符合条件的,书面说明理由后退回申请人,确保不错、不漏。 

  三是社会化发放,一人一卡(存折)。高龄津贴每半年发放一次,通过银行存折直接发放到老年人手中,严格实行专款专用。 

  四是动态管理,严格进入、退出机制。社会事务管理局把握关键环节,掌握动态信息,确保高龄津贴新增、终止、变更及时,将此项惠民工程做实做细,惠及广大老年群众。 

  (经开区社会事务管理局 丁芳芳) 

Copyright 2006-2007 TETDA All Rights Reserved

主办:安徽省铜陵经济技术开发区 皖ICP备05001411号

电话:05622819309 邮件:TLKFQBGS@163.COM

网站标识码:3407000029

皖公网安备 34070202000325号