当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
填补国内高端陶瓷基板空白开创半导体产业新局面
日期:2018-06-14 视力保护色:

  近日,赛创电气有限公司镭射打孔室技术人员正在安装调试生产设备、磁控溅镀生产线、电镀生产线,其他设备的安装调试也在同步进行。“我们陶瓷基板厂房正在紧锣密鼓的进行收尾作业,现在已经完成了95%以上,预计615日车间正式开线,6月底全线正式开工。正式开工后,每个月可以达到25万到30万片的产能,年产能预估在300万片左右。”该公司厂长田光辉告诉记者,目前国内的高端陶瓷基板全部依赖进口,该项目的成功投产将填补国内高端陶瓷基板产业化的空白,解决我国企业陶瓷基板产品全部依赖进口的行业现状,有效降低国内企业在该方面对进口的依赖。 

  据悉,陶瓷基板是以陶瓷为基质材料,经制作成金属线路后形成的一种基板,是第三代半导体技术的关键基础材料。赛创电气陶瓷基板项目由北大青鸟集团投资,去年5月份落户铜陵经开区,占地50亩,厂房面积约155百平米,总投资5亿元,以北京大学研发与人才优势为依托,专业从事高端陶瓷基板研发、生产与销售,是我市重点招商引资项目。该项目将有效促进第三代半导体产业的发展,为我国第三代半导体器件如高功率激光器、电力电子、微波器件、光电转换器件等的高速发展提供重要基础。 

  铜陵经开区以北大青鸟系列项目实施为契机,坚持立足当前、着眼长远,深入研究谋划半导体产业发展,大力开展科技研发,力争打造铜陵半导体产业园,进一步加快我市产业转型升级、培育经济增长新动能。 此外,该项目也将与我市大专院校进行对接,让该项目所运用到的科技走进高校,促进就业。 

Copyright 2006-2007 TETDA All Rights Reserved

主办:安徽省铜陵经济技术开发区 皖ICP备05001411号

电话:05622819309 邮件:TLKFQBGS@163.COM

网站标识码:3407000029

皖公网安备 34070202000325号