当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
铜陵经开区68万平方道路绿化工程推进建设
日期:2018-06-20 视力保护色:

  619日上午,天柱山大道道路两侧,施工人员正利用吊机将高大的香樟树放入种植坑中,该施工路段位于翠湖六路以北,长2公里,于610日正式开工,施工内容包括道路东侧20米、西侧10米的绿化带及行道树种植,绿化苗木以香樟、法梧、悬铃木等乔木,红叶石楠、红花檵木、北美海棠等灌木为主,用红花夹竹桃、大花美人蕉、金边黄杨等点缀,地表用百慕大草坪、窄叶麦冬及其他矮生植物铺设。 

  同步施工的天门山大道正在种植道路两侧绿化带上的背景树,该路段南起翠湖六路南至西湖二路,长1.5公里,于5月底正式开工。 

  据了解,本次道路绿化工程共涉及西湖二路、西湖三路、泰山大道、黄山大道、天门山大道、天柱山大道、长山大道、翠湖五路8条道路,总长约18公里,新建绿化面积约68万平方米,总投资约8000万元。目前,正在施工的天门山大道与天柱山大道均将于本月底完工,其他路段正在前期准备中。 

  铜陵经开区规划建设局相关负责人告诉记者,本次68万平方道路绿化工程完工后将进一步完善铜陵经开区道路两侧环境,为铜陵经开区西北区域道路进行网格化监管,筑牢绿色篱笆,用优美的环境约束固废危废倾倒行为提供条件,同时也将改善市容市貌,提升城市形象。 

(记者站 祖亚琴)

Copyright 2006-2007 TETDA All Rights Reserved

主办:安徽省铜陵经济技术开发区 皖ICP备05001411号

电话:05622819309 邮件:TLKFQBGS@163.COM

网站标识码:3407000029

皖公网安备 34070202000325号