当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
生命至上 安全发展——铜陵经开区全力助推安全生产
日期:2018-07-06 视力保护色:

  630日,为期一个月的“安全生产月”活动正式落下帷幕,一个月以来,铜陵经开区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委省政府、市委市政府关于安全生产工作决策部署,围绕“生命至上、安全发展”的主题,以维护员工安全卫生合法权益为主线,开展了“安全生产月”和“安全生产铜都行”活动,营造出浓厚的安全生产氛围,凝聚安全发展共识,全力助推安全生产形势持续稳定向好。  

  61日,铜陵经开区全面启动“安全生产月”和“安全生产铜都行”活动,通过积极开展主题宣讲“七进”活动、安全生产宣传咨询日活动、典型经验观摩活动、警示教育和应急演练活动、网上安全文化精品博览活动等一系列的方式推动了安全生产各项工作的落实,为树立安全理念、传播安全知识、弘扬安全文化、促进安全生产状况进一步好转发挥了积极作用。 

  该区各企业为落实主体责任均采取了一系列安全生产措施,其中,铜陵泰富特种材料有限公司自2016年下半年以来向国际安全管理标杆杜邦公司等学习改进自身安全管理方法、落实直线安全管理责任,促进安全文化形成。今年春节后,该公司总经理孙广亿主持召开月度安全专题会全面回顾杜邦安全管理方法在企业的应用,查找不足、制定下一步整改措施,要求企业上下严格按照《杜邦安全管理评估报告》22要素中的建议措施逐项推进,每月总结、分析,每季度与杜邦模范工厂对标、邀请专业人员审核、查找和整改不足。6月份,该公司通过青年员工查隐患、参加安全知识竞赛等一系列“争当青年安全标兵”的活动拉开了安全月活动的序幕,通过青年员工的积极参与,消除了现场安全隐患数百项,员工对行为安全观察方法的使用更加熟练,大家对安全隐患及时处置的重要性有了更加深入的认识。今年以来,该公司真正做到了“零事故”、“零伤害”。 

  据悉,该区安全生产月以及安全生产铜都行活动开展以来,围绕推进安全生产“铸安”行动常态化实效化和“六项机制”制度化规范化,聚焦改革发展,深入宣传落实责任、防控风险、整治隐患、严格执法、科技强安等安全生产重点工作及安全知识,提升公众安全素质,增强全民应急意识,提高防灾减灾救灾能力,有效防范一般安全事故、坚决遏制较大及以上安全事故发生,为加快建设现代化幸福美丽新铜陵提供安全保障。 

    

Copyright 2006-2007 TETDA All Rights Reserved

主办:安徽省铜陵经济技术开发区 皖ICP备05001411号

电话:05622819309 邮件:TLKFQBGS@163.COM

网站标识码:3407000029

皖公网安备 34070202000325号