当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
翠湖五路整治工程高温抢抓工程进度开始摊铺水稳
日期:2018-08-01 视力保护色:

   81日上午,烈日炎炎,翠湖五路整治工程施工现场热浪滚滚,水稳摊铺机正在五松山大道至天柱山大道路段摊铺第一层水稳,胶轮压路机紧跟着整理路面,一旁辅助作业的工作人员挥汗如雨。现场负责人赵陆山介绍说,该工程自628号正式开始施工,项目任务重,工期紧,为保证工程提质保量的完成,全体工作人员克服炎热天气,积极抢抓工期。为保证高温施工期间施工人员的安全,施工方使用错峰施工的办法,避开高温时间,早上5点半开始施工,上午10点半歇工,下午3点以后工人开始施工,晚上延长工作时间,加班加点抢抓工期进度。在施工过程中,考虑到天气热,工人工作强度大,在现场设置防暑降温药品、绿豆汤和饮用水,确保工人在高温施工期间身体避免中暑现象。

   据悉,翠湖五路作为城市次干道,东起天门山大道,西至长山大道,全长1.8公里,双向四车道,行车道宽12米,双向人行道每侧宽4米,本次整治工程由铜陵经济技术开发区总公司建设。目前整个路段路面结构层1800米已全部挖除;剩余土方挖除约500米预计将于近期结束;矿渣填筑约1000米,剩余部分将于本月底全部结束;水稳摊铺于当日开始施工,预计将于9月上旬结束;整个路段争取9月底实现通车。该工程完成后将有效提升道路能级,方便沿线企业与居民的出行,优化道路沿线的整体环境。

 

 

(记者站 祖亚琴)

Copyright 2006-2007 TETDA All Rights Reserved

主办:安徽省铜陵经济技术开发区 皖ICP备05001411号

电话:05622819309 邮件:TLKFQBGS@163.COM

网站标识码:3407000029

皖公网安备 34070202000325号