当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
硬核科技年产2.4万套高功率密度盘式电机项目开始试生产 填补我国高性能电机空白
日期:2018-11-28 视力保护色:

  11月27日,铜陵经开区硬核科技年产2.4万套高功率密度盘式电机项目现场,汽车通用零部件生产线上的电火花线切割机床正在加工零部件,硬核科技的创始人、哈工大博士陈拯民介绍说:“我公司现已具备生产条件,正在为通用汽车小批量生产电机样品,每天的产能是10台,明年年底整个车间运作起来后,年产能将达30万台。2012年开始,我们用了5年的时间开发出整套工艺流程与当前量产产品及全套工艺产线,生产线上正在生产的电机相对于传统电机,拥有重量轻、体积小、能量转换效率高、材料用料少等优点,该类型电机同等功率下可在原有永磁同步电机的基础上减重50%以上,密度高达7.8kW/kg。目前,国际上仅有英国YASA MOTORS能够小批量生产该类型电机。”

  据了解,硬核科技年产2.4万套高功率密度盘式电机项目投资1亿元,建设电机生产线及研发中心,全部达产后年销售收入将达1.8亿元,是经开区今年引进的高新技术项目,并纳入铜都创新小镇,体现入驻小镇产业项目的技术水准,产业团队的创新能力、团队领军人物在行业的影响力。为支持该项目更好的发展,经开区拨发专项资金1000万元重点扶持。

  根据《中国制造 2025》重点领域技术路线图,新能源汽车部分指出,重点推进电机、电池、逆变器等关键核心零部件自主化,满足新能源汽车产业的发展需求。电机作为新能源汽车的三大支柱产业之一,高工作效率的电机能够大幅节约能源,提高电能转换效率,电机的工作效率越高,高效运行比例越大,意味着输出相同能量的电机驱动系统的续航能力更强,损耗越小,发热量越低,可靠性更高。该项目的引进,进一步壮大了经开区新能源产业集群,增强了经开区新能源汽车行业的核心配套,让经开区在新能源汽车关键零部件领域走在行业前列有了技术支撑。同时,该项目也为铜都创新小镇的建设提升了核心竞争力,进一步加强小镇产业与经开区主导产业连接,体现整个园区的创新集成和产业孵化能力。

  (党群工作部 朱若雨)

扫一扫在手机打开当前页

Copyright 2006-2007 TETDA All Rights Reserved

主办:安徽省铜陵经济技术开发区 皖ICP备05001411号

电话:05622819309 邮件:TLKFQBGS@163.COM

网站标识码:3407000029

皖公网安备 34070202000325号