当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
北大青鸟年产10万片氮化镓晶圆片项目主体加速推进
日期:2018-12-14 视力保护色:

  12月13日上午,铜陵经开区北大青鸟年产10万片氮化镓晶圆片项目建设现场一片忙碌,厂房上瓦工、木工、钢筋工等工种有条不紊的配合着施工,混凝土机正在浇筑梁柱板,塔吊吊起一捆捆钢筋在一层的楼顶上稳稳着落。镓特半导体科技有限公司项目经理王亮介绍说:“该项目于今年9月中旬开工建设,前段时间受雨雪天气影响较大,现在已增派人手紧锣密鼓的加速推进,今天进场施工的就有80余名工人,争取年底前完成厂房主体封顶,整个工程力争明年3月底竣工并具备使用条件。”

  据了解,该项目由北大青鸟集团投资,去年5月份落户铜陵,以北大青鸟集团的研发与人才优势为依托,主要从事4英寸及以上的高质量、低成本GaN衬底的研发、生长、制造及销售,是我市的重点招商引资项目。一期投资5亿元,占地约50亩, 新建厂房建筑面积为18400平方米,达产后年产10万片氮化镓晶圆片,年产值5亿元,年利润2亿元,年税收5000万元。项目采用氮化镓高质量晶体生长技术和高良率自剥离生长技术进行大尺寸高质量自支撑氮化镓的生产,该技术已达全国领先水平。项目建成后,将填补国内第三代半导体材料的空白,为高质量的电力电子器件、微波器件、及功率器件的研发奠定材料基础。铜陵经开区将以该项目的落户为契机,深入研究谋划半导体产业发展,着力开展科技研发和生产,力争打造铜陵半导体产业园。

  (党群工作部 朱若雨)

扫一扫在手机打开当前页

Copyright 2006-2007 TETDA All Rights Reserved

主办:安徽省铜陵经济技术开发区 皖ICP备05001411号

电话:05622819309 邮件:TLKFQBGS@163.COM

网站标识码:3407000029

皖公网安备 34070202000325号