当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
北大青鸟年产10万片氮化镓晶圆片项目主体封顶
日期:2019-01-18 视力保护色:

  1月18日上午,天气温暖而晴朗,铜陵经开区北大青鸟年产10万片氮化镓晶圆片项目主体历经4个月紧锣密鼓的施工顺利实现封顶,下一步将进行墙体砌筑、内外墙粉刷及内部装潢施工,整个厂房预计4月份竣工,下半年投产。

  据了解,该项目由北大青鸟集团投资,2017年5月份落户铜陵,以北大青鸟集团的研发与人才优势为依托,主要从事4英寸及以上的高质量、低成本GaN衬底的研发、生长、制造及销售,是我市重点招商引资项目。一期投资5亿元,占地约50亩,新建厂房建筑面积为18400平方米,达产后年产10万片氮化镓晶圆片,年产值5亿元,年利润2亿元,年税收5000万元。

  该项目采用氮化镓高质量晶体生长技术和高良率自剥离生长技术进行大尺寸高质量自支撑氮化镓的生产,该技术已达国内领先水平。项目建成后,将填补国内第三代半导体材料的空白,为高质量的电力电子器件、微波器件及功率器件的研发生产奠定材料基础。

  (党群工作部 朱若雨)

扫一扫在手机打开当前页

Copyright 2006-2007 TETDA All Rights Reserved

主办:安徽省铜陵经济技术开发区 皖ICP备05001411号

电话:05622819309 邮件:TLKFQBGS@163.COM

网站标识码:3407000029

皖公网安备 34070202000325号