当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
投资11.29亿元的铜陵旭创“高速光模块制造”项目今天正式投产
日期:2019-01-23 视力保护色:

  1月23日上午,旭创科技高速光通信模块制造项目投产仪式举行。市委副书记、市长胡启生出席并宣布项目正式投产。中际旭创股份有限公司董事长王伟修、总经理刘圣;副市长黄化锋致辞。经开区管委会都述奇书记等参加。

  铜陵旭创科技项目正式投产仪式的举行,为奔跑追梦的170万铜陵人民送上了一份“新春贺礼”。

  十年里,旭创科技聚焦新一代高速光通讯模块,孜孜不倦、追求卓越,一跃成为光速中国投资布局的标杆企业之一,填补了国内在通信网络系统中高端核心器件的产业空白。旭创科技选择铜陵、落户铜陵,走的是最佳路线。当今铜陵,正在大力建设智造铜陵、数字铜陵、线上铜陵、知识铜陵,高质量发展的愿望强烈如潮,未来发展的前景广阔似海。旭创科技的加入,也必将带来铜陵智能制造赶超巅峰、数字经济蓬勃兴起。

  全市上下将秉持“政府负责阳光雨露,企业负责茁壮成长”的理念,矢志不渝地当好服务企业的“店小二”,真心实意重视,真金白银支持,真帮实助纾困,为旭创科技、为全市所有企业提供“五星级”服务,让企业在铜陵创新愉快、创业愉快,做大做强、越来越好。

  随着互联网流量的持续高增长、数据中心大规模建设方兴未艾,光通信行业全产业链正在迎来新一轮快速发展机遇。苏州旭创公司成立于2008年,是中际旭创全资子公司,由留美博士、国家“千人计划”入选者刘圣归国创立。苏州旭创科技投资11.29亿元建设“高速光模块制造”项目,项目全部建成达产后,可形成年产光模块百万只生产能力,年销售额50亿元以上。

  作为长江经济带重要节点城市的铜陵,近年来加快实施“制造强市”战略,不断推进产业升级,全力构建高质量发展体系。铜陵旭创项目投产启动,是铜陵各级政府部门的大力推动,既是企业发展史上的里程碑,同时也是积极支持铜陵打造国家级循环化改造示范园区,创建国家工业绿色转型发展试点城市的具体行动。

  未来旭创将发挥自身优势,依托铜陵雄厚的资源和产业设施基础,打造一流的经典项目、标杆项目。并以此为契机,通过产业链深度整合,探索更优化的合作模式与发展路径,为地域经济发展添砖加瓦,实现多方共赢。

(办公室)

扫一扫在手机打开当前页

Copyright 2006-2007 TETDA All Rights Reserved

主办:安徽省铜陵经济技术开发区 皖ICP备05001411号

电话:05622819309 邮件:TLKFQBGS@163.COM

网站标识码:3407000029

皖公网安备 34070202000325号