当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
李猛书记强调:以实干抓项目以实绩论英雄
日期:2019-01-28 视力保护色:

  1月28日上午,2019年全市双招双引工作领导小组第一次会议在市行政会议中心召开,总结去年双招双引工作,研究谋划今年双招双引目标任务。

  市委书记、市人大常委会主任李猛出席会议并讲话。

  市委副书记、市长胡启生主持会议。

  市领导程双林、刘亚东、吴劲、鲍次立、王纲根、黄化锋、黄学龙、吴强、程金林、蒋叶贵,市委秘书长马军,市政府秘书长周剑等参加会议。

  李猛指出,双招双引作为首位工程实施以来,全市招商引资、招才引智总量持续扩大,增幅保持较快增长,项目质量有力提升,招引力度不断加大,呈现新态势、取得新成效。

  ▶坚持把双招双引作为经济工作的生命线来抓,以更高站位、更准定位来认识和把握双招双引,进一步发扬成绩、找准不足,着力调优存量、做大增量,以高质量双招双引推动实现高质量发展。

  ▶以更足干劲推进双招双引,坚持走出去、引进来并举,强化产业链招商、以商招商、会展招商、产融结合招商和专业招商,聚焦重点难点,精准发力攻坚,提升双招双引的成功率和实效性。

  ▶以更高效率推动项目落地建设,建立项目预判决策机制,加大协调调度力度,创优“四最”营商环境,持续优化园区配套环境,着力扩大有效投入,稳定经济增长。

  李猛:双招双引永远在路上,成绩不能叠加,基数从零开始,要重整行装再出发。

  ☞各级领导干部特别是主要负责同志要坚持以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,发扬“前人栽树、后人乘凉”的精神,把双招双引作为打基础、补短板、增后劲、管长远的重要工作抓紧抓实抓好。

  ☞市级领导要以上率下带动干,亲自抓协调、抓服务、抓推进、抓落实,协调解决双招双引中存在的困难和问题,为全市各级干部当好示范、做好表率。

  ☞各县区、园区和有关部门要坚持一把手抓首位工程,挂帅出征、主动出击,始终把双招双引和项目建设牢牢抓在手上,把精兵强将和精干力量派到招商引资第一线,全面掀起双招双引新热潮。

  ☞严格考核促动干,坚持真考实考严考,树牢以项目落地转化为标准的“实绩论英雄”导向,进一步完善考核体系,加强督查调度,压紧压实责任,以更强担当推动双招双引迈出新步伐、实现新突破。‍

  胡启生要求

  ▶各级政府、开发园区和部门单位负责同志要坚持率先垂范,成为主动参与的“选手”,争当一线的“战斗员”,为双招双引做好服务、抓好落实。

  ▶坚持科学的产业培育方向,坚持有所为、有所不为的项目招引思路,坚持以改革的思路强化平台建设,推动双招双引迈向更高质量。

  ▶相关部门和单位要细化工作举措,进一步健全推进、考核等各项工作机制,进一步压紧压实工作责任,确保取得更大成效。‍

(办公室)

扫一扫在手机打开当前页

Copyright 2006-2007 TETDA All Rights Reserved

主办:安徽省铜陵经济技术开发区 皖ICP备05001411号

电话:05622819309 邮件:TLKFQBGS@163.COM

网站标识码:3407000029

皖公网安备 34070202000325号