当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
经开区金誉高端精铸铝合金材料项目月产达6500吨
日期:2019-03-07 视力保护色:

  3月4日下午,铜陵经开区金誉高端精铸铝合金材料项目现场,熔铝炉中正将铝锭等原材料融化成铝水,铝水经配比合适后进入保温炉再经过铝槽进入除气过滤装置,倾斜式铸轧机上工业用液化石油气喷头对着轧辊喷出两团明亮的火焰,伴随着轧辊的转动一卷卷厚度为6.8毫米,宽度为1680毫米的铝板以每分钟1米的速度产出成型。“我公司当前生产线主要生产铸轧板,满足我们下线枞阳县金誉金属材料有限公司的需求。2018年8月至11月份我们共有6条生产线投产,现月产能已达到6500吨,下个月将继续增开两条生产线,逐步释放产能。”该项目铸轧事业部总经理彭香云介绍道。

  据了解,该项目总投资10亿元,占地约200亩,分二期建设。其中一期项目投资5.4亿元,占地110亩,建设12条铸轧生产线;二期建设一条冷精轧生产线,一条箔轧生产线,十六条精整生产线。一期项目达产后,可形成年产15万吨高端精铸铝合金材料生产能力。

  该项目的成功投产与枞阳县金誉金属材料有限公司形成了“铝锭——铝板——铝箔”完整的产业链,避免了在外采购铝板所带来的产能、品质以及价格上的波动,而枞阳县金誉金属材料有限公司生产所产生的铝箔、铝板的废角料又可以循环再利用,放入熔铝炉中成为铝板制作的原材料,有效的降低生产成本与外界因素带来的风险,为提升产品质量提供了极大的保障。(党群工作部朱若雨)

扫一扫在手机打开当前页

Copyright 2006-2007 TETDA All Rights Reserved

主办:安徽省铜陵经济技术开发区 皖ICP备05001411号

电话:05622819309 邮件:TLKFQBGS@163.COM

网站标识码:3407000029

皖公网安备 34070202000325号