当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
华创新材料4.5微米锂电铜箔卷长突破6900米
日期:2019-03-07 视力保护色:

  3月5日上午,铜陵经开区华创新材料有限公司锂电池用铜箔生产线上,随着生箔一体机卷轴缓缓转动,一卷卷薄如蝉翼的铜箔亮闪闪的呈现在面前。40号生箔机与其他生产线上的设备一样,正忙碌着按客户订单生产,生箔车间主任张中明面露喜色的说道,正是这台生箔机于3月1号生产出了仅有4.5微米厚的超薄中抗拉铜箔,卷长达6915米,各项指标均已达到宁德时代的供货标准,标志着该公司4.5微米锂电铜箔生产技术已成熟并逐渐投入生产。

  该公司2017年投产以来,一直以“高档电解铜箔制造者,向高端客户提供符合要求的高品质产品”为定位,以“产品领先、成本领先、服务领先”为理念,成为锂电池行业领先者宁德时代、国轩高科等大型锂电池企业的合格供应商,去年年底在国轩高科供应商综合评价中,取得88家供应商中得分第一的好成绩。2018年7月该公司研制的6微米铜箔的连续卷长突破3万米,最高37003米,创造行业纪录,并于当年11月份产量突破两百吨。

  致力成为全球锂电行业标志性企业,是该公司始终坚持的奋斗目标。每周举行的质量例会,从客户使用产品后的反馈和生产上存在的不足出发,不断提升工艺与操作水平;以跻身主流市场高端客户的供应商为自身发展动力,磨练产品的各项性能;开展QCC系列质量提升活动,增加员工的参与感、获得感和成就感,让员工更深入的了解产品,寻找新的突破口;加大研发投入,不断进行技术创新,进一步提升工艺水平,去年该公司的研发费用达1100万元,占总营业收入的4.4%。

  该项目作为铜基新材料产业集聚发展基地的骨干项目,是一个资源节约、环境友好的新材料制造项目,也是资产优化重组的成功范例,该项目的成功投产标志着我市在铜基新材料产业发展上迈出了新步伐,为我市产业转型升级提供强有力支撑。(党群工作部 朱若雨)

扫一扫在手机打开当前页

Copyright 2006-2007 TETDA All Rights Reserved

主办:安徽省铜陵经济技术开发区 皖ICP备05001411号

电话:05622819309 邮件:TLKFQBGS@163.COM

网站标识码:3407000029

皖公网安备 34070202000325号