当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告
中央环保督察反馈意见第118项问题整改完成情况信息公开
日期:2017-12-04 视力保护色:

  根据中央环保督察反馈意见及突出环境问题整改销号管理关要求,现将中央环保督察反馈意见第118问题整改落实情况予以公开。 

  中央环保督察铜陵经开区整改工作领导小组办公 

                        2017124 

 
 
 

 

  

序号 

整改问题 

整改任务 

牵头责任单位 

整改完成情况 

118 

工业园区突出环境问题解决不力:循环园区内印刷线路板工业园污水处理厂纳管企业含重金属废水混排和超标纳管影响,长期不能稳定达标排放。根据在线监测数据。2015922-201746日,该厂排口总铜日均浓度共超标86次,最大超标1992倍。 

1.     制定方案,明确整改时限,责任单位和责任人员。2.PCB园区内所有企业污水排放情况进行排查,严肃查处企业环境违法行为。3.完善相关管控措施,完成PCB污水处理厂总排在线设备比对验收工作,规范上游PCB生产企业废水分类收集纳管排污行为,确保污水达标排放。 

经开区管委会 

1.加强对PCB污水处理厂上游企业管控,管委会与市环保局联合发了《加强对PCB污水处理厂上游纳管企业监管工作方案》,由开发区环保分局牵头,开发区安环局配合,加强对上游排水企业的督促检查,目前,PCB污水厂进水混排现象已彻底杜绝,保证了PCB污水厂正常运行。 

2.实施上游企业一企一管改造,对上游企业排放实时监控。经开区管委会已委托广东新大禹公司制定一企一管实施方案,并已建设实施到位。 

3.实施PCB污水处理厂大修,于20179月完成投入运行,污水处理效果明显提升。 

4.完成PCB污水处理厂在线检测设备比对验收。20179PCB污水厂总排口COD、总镍、PH、总铜在线设备已通过比对、校核和验收工作,目前运行良好,数据实现联网。 

5.开发区管委会根据国务院682号令规定,组织实施PCB污水处理厂的竣工环保验收工作,验收意见于20171116日在市环保局网站公示公示期间无反映及意见。 

 

 

  

    

Copyright 2006-2007 TETDA All Rights Reserved

主办:安徽省铜陵经济技术开发区 皖ICP备05001411号

电话:05622819309 邮件:TLKFQBGS@163.COM

网站标识码:3407000029

皖公网安备 34070202000325号