当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告
铜陵经济技术开发区市场监督管理局行政处罚案件信息公示
日期:2017-12-26 视力保护色:

  案由   铜陵市开发区易佰顺购物中心销售不合格食品案 

  被处罚单位名称    铜陵市开发区易佰顺购物中心 

  被处罚单位法定代表人姓名 蓝旭波 

  行政处罚决定书文号   (铜开)食药监食罚〔2017205 

  违法的主要事实: 

  20171116,我局执法人员根据安徽拓维检测服务有限公司出具的编号为TWJD17090855的检验报告对铜陵市开发区易佰顺购物中心进行了现场检查,执法人员当场向该店送达了上述检验报告,并告知了其相应的权利和义务。随后执法人员在店长戴晓俊的陪同下对该店进行了现场检查,在该店正在销售食品的货架上执法人员发现了一袋涉案的“万乐达麻辣猪蹄”(产品类型为酱卤肉制品,产品标准号为GB/T23586,生产许可证编号为QS330304012501,规格型号为140g/袋,生产商为平阳县万达食品有限公司,生产日期为2017715,销售单价为7/袋),执法人员依法当场对这一袋“万乐达麻辣猪蹄”进行了扣押,并对现场检查情况进行了拍照留存。 

  20171116,我局决定对铜陵市开发区易佰顺购物中心涉嫌销售不合格食品的行为进行立案调查。20171127,铜陵市开发区易佰顺购物中心店主蓝旭波来我局接受了调查询问。经查,上述涉案“万乐达麻辣猪蹄”该店的进货单价是5.5/袋,销售单价是9/袋;生产日期为2017715,保质期是九个月;总共进货19袋,销售出去了12袋(含抽检),有6袋该店之前发现有涨袋情况自行退货处理了,还有1袋被我局执法人员于20171116现场检查时扣押了。 

  行政处罚决定的种类: 

  鉴于该店积极配合执法人员调查处理,其进货手续齐全,依法履行了进货查验等义务,上述涉案食品不合格其并不知情,且其如实说明了进货来源,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,我局决定对该公司予以: 

  1、免于处罚;2、没收扣押的“麻辣猪蹄”一袋。 

  作出行政处罚决定的日期:   20171225 

  行政处罚执行结果     执行到位 

扫一扫在手机打开当前页

Copyright 2006-2007 TETDA All Rights Reserved

主办:安徽省铜陵经济技术开发区 皖ICP备05001411号

电话:05622819309 邮件:TLKFQBGS@163.COM

网站标识码:3407000029

皖公网安备 34070202000325号