当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告
镓特半导体科技(铜陵)有限公司自支撑氮化镓研发及产业化项目环境影响评价公众参与第一次公示
日期:2018-01-24 视力保护色:

   为贯彻落实《中华人民共和国环境影响评价法》和《建设项目环境保护管理条例》,镓特半导体科技(铜陵)有限公司委托南京国环科技股份有限公司承担“自支撑氮化镓研发及产业化项目”的环境影响评价工作。现依据原国家环境保护总局《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发2006[28])的有关规定,对本项目环境影响评价工作进行公告,公开项目环境评价的有关信息,广泛征求公众意见。有关公告内容如下: 

  一、项目概况 

  项目名称:自支撑氮化镓研发及产业化项目; 

  建设单位:镓特半导体科技(铜陵)有限公司; 

  项目选址:铜陵市经济技术开发区; 

  项目简介:镓特半导体科技(铜陵)有限公司计划投资62300万元,新建自支撑氮化镓研发及产业化项目,项目拟占地50亩,建设4万平方米的自支撑氮化镓标准化厂房及配套基础设施,购置100台套氮化镓晶元片HVPE生产设备及辅助设备,组建氮化镓晶元片生产线,实现年产能3.6万片氮化镓晶元片。 

  二、环境影响评价的工作程序和主要工作内容 

  1)对建设项目评价范围内自然环境进行现状调查及评价。 

  2)在工程分析和环境现状调查的基础上,针对工程特点及所在地的环境特征,找出项目建设的主要环境制约因素,确定本评价工作的重点。 

  3)对建设项目营运期对周围环境的影响进行影响评价。 

  4)根据项目对环境的影响程度,提出优化工程环境保护设计方面的建议,并为环保措施的选择与实施提供依据,使可能造成的不利环境影响降至最低。 

  5)根据工程设计和环境现状,在采取环保措施的前提下,论证建设项目的环境可行性。 

  三、征求公众意见的范围、主要事项 

  调查范围:工程影响区域内单位及各关心群体。 

  主要事项:对项目所在地目前环境质量状况是否满意;项目对周围群众的主要影响有哪些;是否赞成该项目建设;其它意见和建议。 

  四、公众提出意见的主要方式 

  建设单位:镓特半导体科技(铜陵)有限公司 

  通讯地址:铜陵市经济技术开发区 

  联 系 人:汪辉洋 

  联系电话:15705620830 

  五、其他 

  本次征求意见时间为从即日起10个工作日。 

    

                 镓特半导体科技(铜陵)有限公司 

                         2018124 

Copyright 2006-2007 TETDA All Rights Reserved

主办:安徽省铜陵经济技术开发区 皖ICP备05001411号

电话:05622819309 邮件:TLKFQBGS@163.COM

网站标识码:3407000029

皖公网安备 34070202000325号