当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告
铜陵经济技术开发区市场监督管理局行政处罚案件信息公示
日期:2018-02-08 视力保护色:

  案由铜陵市开发区龙广小吃店使用清洗消毒不合格餐具案 

  被处罚单位名称     铜陵市开发区龙广小吃店 

  被处罚单位法定代表人姓名 张敏 

  行政处罚决定书文号   (铜开)食药监食罚〔2018002  

  违法的主要事实: 

  20171115,我局执法人员和安徽拓维检测服务有限公司工作人员一同,对铜陵市开发区龙广小吃店使用的餐饮具进行了监督抽检。 

  20171219,我局收到一份安徽拓维检测服务有限公司出具的编号为TWJD17110936的检验报告,检验报告内容反映该店餐饮具大肠菌群和阴离子洗涤剂项目抽检不合格。 

  20171225,我局执法人员到该店进行了现场检查,执法人员当场向该店送达了上述检验报告,告知了其相应的权利和义务,并现场要求该店加强餐饮具清洗消毒工作,当事人在接到检验报告后,对该检验结果表示无异议。 

  20171227,我局决定对铜陵市开发区龙广小吃店涉嫌使用清洗消毒不合格餐具的行为进行立案调查。 

  经查,该店20171115日使用的涉案餐饮具(样品名称:小碟子;抽样基数/批量:100个;抽样数量:30个,备样数量:10个)经安徽拓维检测服务有限公司依据GB14934-2016标准对该样品进行检验,检验结论为:“该样品经检验,大肠菌群和阴离子洗涤剂项目不符合GB 14934-2016《食品安全国家标准 消毒餐(饮)具》要求”,检验结论为不合格(检验报告编号:TWJD17110936)。因大肠菌群项目不合格属于微生物指标超标,按规定复检机构不予受理复检。 

  该店的上述行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十三条第一款第五项“餐具、饮具和盛放直接入口食品的容器,使用前应当洗净、消毒,炊具、用具用后应当洗净,保持清洁”,属于使用清洗消毒不合格餐具的行为。 

  本局于2018129日向当事人送达了《行政处罚事先告知书》,当事人在法定期限内未提出陈述、申辩要求。 

  鉴于该店属于首次违法,其违法行为并未造成严重的危害后果,在调查过程中积极配合、态度诚恳,本着行政处罚与教育相结合的理念,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第(五)项的规定,我局决定责令当事人改正并处罚如下: 

  警告。 

  作出行政处罚决定的日期:  201822 

  行政处罚执行结果     执行到位 

Copyright 2006-2007 TETDA All Rights Reserved

主办:安徽省铜陵经济技术开发区 皖ICP备05001411号

电话:05622819309 邮件:TLKFQBGS@163.COM

网站标识码:3407000029

皖公网安备 34070202000325号