当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告
铜陵经济技术开发区市场监督管理局(开发区食品药品监督管理局)行政处罚案件信息公示
日期:2018-03-14 视力保护色:

  案由   铜陵市开发区灿灿小吃店使用清洗消毒不合格餐具 

  被处罚单位名称     铜陵市开发区灿灿小吃店 

  被处罚单位法定代表人姓名     杨金生 

  行政处罚决定书文号 (铜开)食药监食罚〔2018005 

  违法的主要事实: 

  经查,该店20171129日使用的涉案餐饮具(样品名称:醋碟;抽样基数/批量:60个;抽样数量:12个,备样数量:6个)经铜陵市食品药品检验中心检验,检验结论为不合格(检验报告编号:TL2017-F0369)。 

  该店的上述行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十三条第一款第五项“餐具、饮具和盛放直接入口食品的容器,使用前应当洗净、消毒,炊具、用具用后应当洗净,保持清洁”,属于使用清洗消毒不合格餐具的行为。 

  本局于2018228日向当事人送达了《行政处罚事先告知书》,当事人在法定期限内未提出陈述、申辩要求。 

  鉴于该店属于首次违法,其违法行为并未造成严重的危害后果,在调查过程中积极配合、态度诚恳,本着行政处罚与教育相结合的理念,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第(五)项的规定,我局决定责令当事人改正并处罚如下: 

  警告。 

  作出行政处罚决定的日期:  201835 

  行政处罚执行结果     执行到位 

扫一扫在手机打开当前页

Copyright 2006-2007 TETDA All Rights Reserved

主办:安徽省铜陵经济技术开发区 皖ICP备05001411号

电话:05622819309 邮件:TLKFQBGS@163.COM

网站标识码:3407000029

皖公网安备 34070202000325号