当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告
关于铜陵瑞敏环保材料有限公司《全生物 降解包装制品建设项目》环境影响评价文件拟审批意见的公示
日期:2018-06-05 视力保护色:

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,拟对铜陵瑞敏环保材料有限公司《全生物降解包装制品建设项目》环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为5个工作日。

项目名称: 

全生物降解包装制品建设项目 

建设单位: 

铜陵瑞敏环保材料有限公司 

建设地点: 

铜陵经济技术开发区翠湖四路3218 

环境影响评价机构: 

安徽师达环保科技有限公司 

环境影响报告书、表全本:  

报告表-(报批).pdf 

项目概况: 

本期项目位于铜陵经济技术开发区翠湖四路3218号铜陵铜工机械有限公司3#厂房内。项目租用生产厂房和办公用房2048平方米。项目总投资2000万元,其中环保投资20万元。项目业经经开区经济贸易发展局备案。 

  

  

  

  

  

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施: 

(一)严格落实废气污染防治措施。强化无组织排放废气收集处理,提高废气污染物去除率。项目塑化吹膜、印刷工艺中产生挥发性有机废气,须将吹塑和印刷车间作为一个整体封闭起来,顶部安装经集气罩收集,收集后的废气经活性炭吸附处理后尾气通过15米排气筒排放,VOCs有组织排放参照执行天津市地方标准《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2014),无组织排放参照《挥发性有机物无组织排放控制标准 征求意见稿》执行。(二)项目产生的生活污水经化粪池处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表2中三级标准要求后经市政污水管网排入城北污水处理厂,经城北污水处理厂处理后达标排放。(三)优化厂区布局,选用低噪声设备,吹膜机、印刷机及制袋机等各种高噪声设备采取消声、减振措施。厂界噪声须符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准。(四)严格按照有关规定,对固体废物实行分类收集和处置,做到资源化、减量化、无害化。一般工业固体厂内暂存场所符合《一般工业固体废物贮存处置场污染控制标准》(GB18599-2001)要求,落实“三防”措施。严禁将各类生产废物、废料直接排放或混入生活垃圾中倾倒,确保不对环境造成二次污染。生活垃圾须委托环卫部门清运;制袋工序产生的边角料、不合格产品为一般固废,须定期交由物资回收公司统一回收利用;废油墨罐、废活性炭属危险废物必须严格按照《危险废物收集贮存运输技术规范》(HJ2025-2012)、《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)等相关要求,规范化建设贮存场地,严格运输环节的环境管理,就近委托具有危险固废处理资质的单位进行安全处置,委托处置的危险废物必须按规定办理危险废物转移报批手续,严格执行危险废物转移联单制度。厂内应设置危废暂存处,并设置危险废物识别标志,做好防雨、防渗、防漏、防腐蚀等工作。(五)强化环境风险防范和应急措施。加强环境风险控制,制定完善的环境风险应急预案并在运行中全面落实。配备相应的物资与设备,在运行过程中设置足够容量的应急事故水池,一旦出现事故,或发现对周边环境产生不良影响,应立即采取包括停止生产在内的必要措施,及时清除污染,防止造成环境污染事故。(六)项目须设置50m环境防护距离。(七)项目污染物纳管总量控制:VOCs0.1504/年。 

公众参与情况: 

公示期间无反馈意见。 

听证权利告知: 

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。 

办理部门: 

开发区安环局 

受理地点: 

开发区管委会403办公室 

联系电话: 

0562-2819706 

电子邮箱: 

tljkqahj@163.com 

    

  

Copyright 2006-2007 TETDA All Rights Reserved

主办:安徽省铜陵经济技术开发区 皖ICP备05001411号

电话:05622819309 邮件:TLKFQBGS@163.COM

网站标识码:3407000029

皖公网安备 34070202000325号