当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告
铜陵铜冠优创特种材料有限公司年产5吨高纯金属铼项目一期工程(年产2吨高纯金属铼)环境影响评价二次公示
日期:2018-10-30 视力保护色:

  按照《中华人民共和国环境影响评价法》和《建设项目环境保护管理条例》,铜陵铜冠优创特种材料有限公司委托中南安全环境技术研究院股份有限公司编制《铜陵铜冠优创特种材料有限公司年产5吨高纯金属铼项目一期工程(年产2吨高纯金属铼)环境影响报告书》。评价报告已基本编制完成,根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(国家环保总局环发[2006]28号)要求,现就该项目环境影响评价有关情况公告如下: 

  一、建设项目的名称及概要 

  项目名称:铜陵铜冠优创特种材料有限公司年产5吨高纯金属铼项目一期工程(年产2吨高纯金属铼) 

  项目概况:本项目选址位于铜陵市经济技术开发区西湖一路与齐山大道交叉口东南侧,规划用地面积19878.62平方米,一期建设内容主要包括:提纯车间、铼粒制备车间、综合仓库、危化品仓库、消防水池等。本项目一期达产后年产高纯金属铼2吨。项目总投资6471.31万元人民币 

  二、项目对周围可能造成的影响 

  项目建成运营后初步分析产生的污染物主要如下: 

  1)废水 

  项目废水主要为吸附柱再生废水、循环冷却系统外排水、纯水制备废水、车间地面冲洗废水及生活污水。 

  2)废气 

  项目废气主要是还原炉尾气(主要为水蒸气、氢气和氨)、高温烧结炉尾气(主要为氢气),二次溶解、置换反应、二次冷却结晶等过程产生少量氨气,树脂再生用盐酸配置时挥发少量氯化氢。 

  3)噪声 

  项目噪声主要是液体输送泵、球磨机、振动筛、还原炉风机等设备产生的噪声。 

  4)固废 

  本项目固废主要为职工生活垃圾、滤渣、废过滤材料、废树脂、原料内包装、导热油炉废油。 

  三、预防或减轻不良环境影响的对策和措施 

  1)废水 

  全厂实行雨污分流、清污分流排水方案。纯水制备废水、地面冲洗废水、离子交换再生废水经厂内预处理后,办公生活污水经化粪池处理后,与循环冷却水系统排水一起通过市政管网排入城北污水处理厂处理,经城北污水处理厂处理达标后外排,对地表水环境影响较小。 

  2)废气 

  项目盐酸用量较少,盐酸溶液配制过程中,搅拌桶为加盖搅拌,挥发的氯化氢气体较少,无组织排放。 

  还原炉尾气(主要为水蒸气、氢气和氨)、高温烧结炉气体(氢气)收集经水槽吸收氨后通过15m高的排气筒排放;二次溶解、置换反应、二次冷却结晶等过程产生少量氨气,废气收集经水槽吸收氨后通过15m高的排气筒排放 

  3)噪声 

  本项目选用低噪声设备,采取隔声,减振等措施降低噪声影响程度。 

  4)固废 

  生活垃圾由环卫部门统一清运;原料及药品内包装、滤渣、废过滤材料、废树脂、废导热油属于危险固废,企业暂存后定期委托有资质的单位处置。 

  采取上述措施后,拟建项目实施后对周边环境影响较小,在可接受范围内。 

  四、环境影响评价结论要点 

  铜陵铜冠优创特种材料有限公司年产5吨高纯金属铼项目一期工程(年产2吨高纯金属铼)的建设符合国家产业政策,选址符合铜陵市总体规划要求;在落实好污染防治措施后,本项目对周围环境的影响较小,不会影响项目所在区域现有的环境功能要求;调查公众对本项目的建设实施大部分支持态度,无人反对。 

  因此,从环境影响的角度而言,铜陵铜冠优创特种材料有限公司年产5吨高纯金属铼项目一期工程(年产2吨高纯金属铼)的建设是可行的。 

  五、公众咨询环评内容的方式及期限 

  公众在本公示发布之日起,十个工作日内,可以通过电话或信函的形式向建设单位或环境影响评价机构提出书面意见。公众意见反馈与具体联系方式如下: 

  1)建设单位 

  建设单位:铜陵铜冠优创特种材料有限公司 

  联系人:张部长 

  联系方式:18156285029 

  2)环评单位 

  评价机构名称:中南安全环境技术研究院股份有限公司 

  资质等级:国环评证甲字第2606 

  联系方式:027-87338201   0551-65502931(安徽分公司) 

  联系人:徐工 

  地址:湖北省武汉市武昌区中南二路2 

    

  铜陵铜冠优创特种材料有限公司 

  2018.10.30 

    

扫一扫在手机打开当前页

Copyright 2006-2007 TETDA All Rights Reserved

主办:安徽省铜陵经济技术开发区 皖ICP备05001411号

电话:05622819309 邮件:TLKFQBGS@163.COM

网站标识码:3407000029

皖公网安备 34070202000325号