当前位置: 首页 > 园区党建 > 党建动态
我区全方位组织开展首个“党员活动日”
日期:2017-12-06 视力保护色:

    515日,我区迎来首个“党员活动日”。为深入贯彻“党要管党、从严治党”的要求,进一步提升基层党组织活动的正常化、规范化、制度化水平,不断提高基层党组织的凝聚力、向心力和战斗力,党工委以上率下,各支部认真筹划、精心部署。通过生动活泼、喜闻乐见的活动形式,充分调动了党员积极参加活动的自觉性和主动性。党员活动日当天,党工委书记都述奇及班子成员均参加了所在支部活动。 

  机关党组织。集中组织机关联合支部开展了“干在实处,走在前列”大讨论交流演讲比赛,参赛选手纷纷为经开区特色小镇建设、招商引资工作建言献策。同时,第一、第二支部围绕习近平总书记视察安徽一周年,扎实开展“三个一”活动,谈感想、讲体会;第四、第五支部分别到枞阳县横埠村和利华村结对帮扶,对困难群众走访慰问,商讨具体脱贫方案,解决群众实际困难;第三、六支部组织党员观看红色教育片,重温入党誓词,教育党员铭记历史、不忘初心。 

  村(居)党组织。13个村(居)党组织有序开展“三会一课”活动,谢垅村、双桥村党组织结合棚改征地拆迁工作组织讨论,发挥党员模范带头作用。查壬村、马冲村党组织结合远程教育开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,扎实推动“两学一做”学习教育常态化制度化向基层延伸、拓展。 

   非公企业党组织。各非公党组织活动日当天纷纷开展了丰富多彩的党员活动。四通防腐公司党支部充分发挥“三帮带”作用,带领新九鼎铜文化公司和富康房地产公司党员下基层义务劳动;营造(集团)公司、中发三佳公司党委组织党员开展“三个一”活动,学习“基层党组织标准化建设”的相关文件精神,为推进试点工作打下坚实基础;浩荣、三爱思党支部赴金寨开展红色教育活动、业务技能实地培训活动;老家酒业党支部组织党员观看红色影片,重温老党员精神等。  

Copyright 2006-2007 TETDA All Rights Reserved

主办:安徽省铜陵经济技术开发区 皖ICP备05001411号

电话:05622819309 邮件:TLKFQBGS@163.COM

网站标识码:3407000029

皖公网安备 34070202000325号