当前位置: 首页 > 园区党建 > 党建动态
铜陵经开区召开退役军人培训民生工程座谈会
日期:2018-08-01 视力保护色:

   为助力退役军人转战“第二战场”,727日,经开区开展退役军人培训民生工程座谈会,经开区社管局与武装部同2018年退役士兵参加了会议。 

  近年来,经开区根据退役军人职业技能培训民生工程的文件精神要求,将退役军人职业技能培训作为工作重点之一,从考勤把关、请销假等环节入手,保障退役军人的参训率,帮助他们实现从“最可爱”到“最有用”的华丽转身。 

  座谈会上,退役军人们畅所欲言,气氛热烈,深情回顾了军旅生涯的美好时光,表示在今后的工作岗位中要永葆人民军队的光荣传统,保持新时代军人的本色,在新的岗位上实现自己人生的最大价值,为经济和社会发展贡献自己的力量。 

  同时,参会部门负责人对退役士兵提出了殷切希望,希望他们在今后的工作和生活中要有明确的目标和计划,选择好就业的方向,并提出了要求,从部队回到地方后,要充分发扬部队的优良传统,运用好部队所学的知识和本领,为家乡建设贡献自己的力量。 

  据悉,目前,我区四名退役士兵已参训完成,学员思想稳定,学习热情高涨,参训学员已顺利实现“从军人到学生、从军营到校园、从习武到学技”的转变。 

  (经开区社会事务管理局  许壹帆) 

Copyright 2006-2007 TETDA All Rights Reserved

主办:安徽省铜陵经济技术开发区 皖ICP备05001411号

电话:05622819309 邮件:TLKFQBGS@163.COM

网站标识码:3407000029

皖公网安备 34070202000325号