当前位置: 首页 > 园区党建 > 党建动态
铜陵经开区组织开展“八一”期间系列活动
日期:2018-08-07 视力保护色:

   在“八一”建军节来临之际,为进一步巩固和发扬经开区拥军优属光荣传统,经开区组织开展“八一”期间系列活动。 

  一是走访慰问驻军部队。党工委书记都述奇带队走访慰问铜陵消防支队和市消防特勤中队,党工委副书记何胜定、管委会副主任李小勇走访慰问经开区消防大队。都述奇代表党工委、管委会向广大官兵致以节日的问候和良好的祝愿,并对他们长期以来为经开区经济建设和社会稳定作出的贡献表示衷心感谢。 

  二是开展大走访大慰问活动。坚持普遍走访和重点慰问相结合,实现对退役军人特别是转业士官走访全覆盖。慰问重点优抚对象对象、满60周岁农村籍退伍士兵、烈士子女、现役义务兵家属及其他困难退役军人1083.48万元。 

  三是召开退役军人座谈会。座谈会上,退役军人们畅所欲言,气氛热烈,深情回顾了军旅生涯的美好时光,表示在今后的工作岗位中要永葆人民军队的光荣传统,保持新时代军人的本色,在新的岗位上实现自己人生的最大价值,为经济和社会发展贡献自己的力量。 

  四是开展悬挂牌匾活动。经开区为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌,实现光荣牌悬挂全覆盖。截止目前已为348户悬挂了光荣牌匾。 

  五是为经开区优抚对象发送慰问信。经开区统一印制发放600份慰问信,将党工委、管委会的关怀和问候传达给每一位退役军人。经开区将继续认真落实双拥优抚安置政策,不断巩固和发展军政军民团结的良好局面。 

  六是组织好省、市级优秀退役军人推荐申报工作。根据省、市相关文件精神,经开区推荐1名省级优秀退役军人和2名市级优秀退役军人申报工作。经过层层推荐、逐级申报,孔东同志被表彰为省级优秀退役军人,查森冲、马芳丽2名同志被表彰为市级优秀退役军人。 

  七是开展评选经开区优秀退役军人活动。为深入贯彻党的十九大精神,进一步激发广大退役军人的荣誉感和自豪感,经党工委同意,组织开展评选经开区优秀退役军人活动。通过层层申报推荐,经党工委批准,最终确定程广树等7名同志为经开区优秀退役军人。81日下午,党工委副书记何胜定主持召开经开区优秀退役军人座谈会,社会事务管理局、党群工作部、人力资源局、城管执法局等部门负责同志参会,并邀请省、市级优秀退役军人参加。座谈会上,何书记为7名经开区优秀退役军人颁发荣誉证书,希望受表彰的省、市级和经开区优秀退役军人牢记军魂,听党话、跟党走,永葆军人本色,保持部队优良传统和作风;10位优秀退役军人回忆了自己的军旅生涯和退役后干事创业经历,纷纷表示将一直坚持“退伍不褪色”,始终牢记部队光荣传统,以实际行动为经开区改革发展稳定事业做出新贡献;各参会部门负责同志表达了对老兵的敬意和节日问候,表示将主动担当作为,严格落实各项优抚安置政策,切实让广大退役军人充分感受到党和政府的关怀和温暖。 

  同时,经开区积极落实各项双拥优抚安置政策,八一前夕,自主就业退役士兵经济补助金732.64万元、义务兵家庭优待金2131.76万元已全部发放到位。 

  (经开区社会事务管理局  丁芳芳) 

扫一扫在手机打开当前页

Copyright 2006-2007 TETDA All Rights Reserved

主办:安徽省铜陵经济技术开发区 皖ICP备05001411号

电话:05622819309 邮件:TLKFQBGS@163.COM

网站标识码:3407000029

皖公网安备 34070202000325号