当前位置: 首页 > 园区党建 > 党建动态
铜陵经开区领导走访慰问结对贫困户
日期:2018-08-12 视力保护色:

高温酷暑牵挂着铜陵经开区领导的心,日前铜陵经开区党工委委员、管委会副主任黄亚镇、纪工委书记唐斌、总经济师蒯正军等领导,相继深入到贫困户家里,开展走访慰问活动。 

  顶着烈日,铜陵经开区领导来到结对贫困户家里,详细了解他们家庭成员务工情况、生活情况、子女上学情况和收入支出情况以及扶贫政策落实情况,实地察看住房和饮用水是否安全有保障,耐心地答复他们的政策咨询,现场帮助他们解决遇到的实际困难。贫困户任良兆,孙子在上大学,经开区领导嘱咐驻村扶贫队帮助办理助学贷款等事宜;贫困户任连队,妻子和女儿残疾,经开区领导督促驻村扶贫工作队帮助落实好低保扶助政策;贫困户任小干儿子精神残疾,经开区领导嘱托驻村扶贫工作队帮助落实好医疗“195”救助政策。 

  在经开区领导的积极帮扶下,通过帮助发展家庭光伏项目、参加农业合作社、发展特色种养殖业,这些贫困家庭户年增收超过4000元,年人均收入超过5000元,他们有的去年已圆了脱贫梦,有的今年将摘掉贫困帽。 

扫一扫在手机打开当前页

Copyright 2006-2007 TETDA All Rights Reserved

主办:安徽省铜陵经济技术开发区 皖ICP备05001411号

电话:05622819309 邮件:TLKFQBGS@163.COM

网站标识码:3407000029

皖公网安备 34070202000325号