当前位置: 首页 > 园区党建 > 党建动态
经开区村(居)服务站开展“全国残疾预防日”主题宣传活动
日期:2018-08-25 视力保护色:

今年825日,是第二次全国 “残疾预防日”, 为进一步增强全社会残疾预防意识,加快残疾预防事业,推动健康铜陵建设。824日,经开区村(居)服务站根据市残联要求,围绕今年活动主题及重点,在辖区内开展了大型宣传日活动。 

  活动现场,通过悬挂宣传横幅,发放《残疾预防宣传手册》,开展现场健康咨询服务等,主要从优生优育、疾病防控、职业健康、康复服务等方面向辖区居民普及残疾预防知识。重点宣传《残疾预防和残疾人康复条例》《国家残疾预防行动计划》以及残疾预防基本知识,使居民群众识别主要致残风险,了解预防残疾的有效途径和方法,增强全社会预防残疾的意识。活动中,还通过宣读残疾预防倡议书,号召广大居民加入残疾预防知识宣传当中。营造广大居民关心、支持、参与残疾预防和残疾人康复工作的浓厚氛围。 

  活动的开展,让更多的居民了解残疾预防的重要性,掌握残疾预防的途径和方法,提高了居民群众的残疾预防和康复意识,此次活动深受辖区居民的欢迎。 

    

扫一扫在手机打开当前页

Copyright 2006-2007 TETDA All Rights Reserved

主办:安徽省铜陵经济技术开发区 皖ICP备05001411号

电话:05622819309 邮件:TLKFQBGS@163.COM

网站标识码:3407000029

皖公网安备 34070202000325号