当前位置: 首页 > 园区党建 > 党建动态
市经开区召开联合党委会议并慰问一线扶贫干部和贫困户
日期:2019-02-12 视力保护色:

 

 

    新春佳节即将到来之际,市经开区党工委副书记何胜定、党群工作部部长方成林等开发区领导先后前往联建单位枞阳县陆岗村和横埠村,主持召开了2019年第一次联合党委会议,并慰问了战斗在一线的扶贫干部和贫困户。

    联合党委会议分别听取了各村书记和扶贫工作队长2018年度工作汇报、2019年度工作计划及三年规划。

会上,市经开区党工委副书记何胜定对两村在党建、扶贫、基础建设等工作上取得的显著进步给予了充分肯定,圆满完成了上级交办的扶贫任务,老百姓的生活有了显著的提高,基础设施建设有了显著变化,特别是经开区先后投入150万元实施的道路硬化、主干道美化、服务大厅等项目已建成使用,老百姓的出行、办事更加便利。党建工作开展扎实,三会一课制度健全,落实责任到位,干部的作风得到提高,基层党组织的引领力、凝聚力、统筹力、战斗力进一步提升,支部战斗堡垒作用进一步强化,基层党组织的服务能力进一步提高,群众满意度得到进一步提升。但也存在一些问题,集体经济发展缓慢,基础设施建设还需进一步提高。

何书记就2019年的工作提出了要求:一是要丰富党建工作服务内涵,要在政治建设、思想建设、文化建设上提升,打造党建品牌,提升党建影响力,发挥党员引领作用,打造一支有战斗力、凝聚力的支部队伍;二是脱贫攻坚工作要继续扎实开展,要在现有的成果上继续攻坚克难,要盯紧目标,精准发力,要利用经开区大平台提供就业机会,提高贫困户脱贫技能;三是要合力发展,通过联合党委发挥城乡一体化建设,结合乡村振兴战略和美丽乡村建设的机遇,发挥市级、县级、相关职能部门及群众的力量,积极争取项目,改善村基础设施薄弱现象;四是要发展集体经济,特别是合作社发展,要利用现有资源,现有的发展思路和发挥致富能手、技术能人的力量,发展特色农业项目,打造一批优质的品牌项目,促进集体经济发展。

    会后,何书记一行入户走访慰问了贫困户和扶贫一线的干部,送去了节日的祝福和慰问金。

 

 

              

扫一扫在手机打开当前页

Copyright 2006-2007 TETDA All Rights Reserved

主办:安徽省铜陵经济技术开发区 皖ICP备05001411号

电话:05622819309 邮件:TLKFQBGS@163.COM

网站标识码:3407000029

皖公网安备 34070202000325号