当前位置: 首页 > 园区党建 > 廉政建设
搭好“三务公开”平台唱好基层党风廉政建设精彩戏
日期:2017-08-30 视力保护色:

搭好“三务公开”平台

唱好基层党风廉政建设精彩戏

 

近日,经开区建立村600多户村民的收到一封信:我村“三务”公开平台已正式上线,欢迎各位老乡积极上网查看。”两周时间,便有110名村民访问了经开区三务公开平台查看建立村党务、村务、财务公开情况。

810日,经开区纪工委组织村、居、企三务信息录入员专题培训会,标志着经开区13个村()4个区属企业正式建立“三务”公开平台,定期发布党务、村(企)务、财务信息,以及便民服务信息、各类惠农政策、办理相关事项的工作流程和办理时限等内容,无论留守在家还是远在千里之外的村民,只需登陆平台,就可以悉知村中事务。建立村一位刚刚回乡的外出务工村民说:“有了这个平台,我在外都能及时了解家中的惠民政策,知道村里的重大决策事项以及村里的财务收支情况,我对村委会更加信任了。

经开区按照“及时、准确、真实”信息发布原则,通过平台定期发布党务、村(企)务、和财务信息,完善监督机制,拓宽监督范围,突出监督重点,提升监督效果,形成了“区、村(居)、企业”三级联动的基层党风廉政责任体系,将执纪监督触角延伸到每一个支部和党员。

Copyright 2006-2007 TETDA All Rights Reserved

主办:安徽省铜陵经济技术开发区 皖ICP备05001411号

电话:05622819309 邮件:TLKFQBGS@163.COM

网站标识码:3407000029