当前位置: 首页 > 园区党建 > 廉政建设
经开区全面深化党风廉政建设
日期:2017-08-07 视力保护色:

一是针对性教育树导向。组织开展“党风廉政教育活动月”。期间,开展“六个一”活动,区属16个直属支部全部开展上专题党课活动,按照“人人既是讲课人也是授课人”的要求,对照纪律和规矩讲差距、说整改、讲体会、说不足,积极改进提升的效果和目标要求。

二是系统化制度立规矩。对征迁工作,开展了2批次90户的抽查,对发现问题立即整改。对招商引资,进一步强化办公室统一安排、承办部门具体办理,实行“五单合一”的办理监督流程。村务、居务、企务公开,建立了公开平台。对城建项目建设强化全流程监管。对直属企业加强定期审计、财务人员委派、干部人事等管理。

三是常态化问责亮纪律。上半年主要开展五个类型的问责。其中,对双桥大面积违法建筑开展效能问责,目前违法建筑仅剩1户,挽回直接经济损失成效明显。按照国家环保大督查的总体部署,积极开展环保问责。5月份,分别对广东新大禹、铜陵营造予以约谈、提醒谈话处理。目前正在对相关部门和单位进行责任追究。

四是落实责任抓规范。全面规范重大事项集体决策制度,对招商引资优惠政策、重要干部人事任免等进行集体决策;严肃干部选拔任用,对上半年调整的3批次19名干部,均做到程序规范、手续完整、公开公平公正;坚持全程记实制度,构建横向到边、纵向到底的记实体系;开展党风廉政建设改革深化年活动,首次设置党风党纪监督员、特邀监察员,配齐纪工委委员。推进廉政文化进机关、进企业等“五进”活动,培育廉政文化建设示范点。

五是加强领导增合力。纪工委全程参与重大事项决策,重要干部任免动议前听取纪工委意见和建议,开展廉政鉴定工作。上半年纪工委提交10项议题,如征迁审计监督、干部问责等均及时上会研究;及时梳理融资平台存在的突出问题,对大江公司、担保公司近10亿元的融资历史遗留问题,成立领导小组进行专项清理和处置;成立考核组对全区14个直属党支部进行年度考核,这是立区来首次考核。

Copyright 2006-2007 TETDA All Rights Reserved

主办:安徽省铜陵经济技术开发区 皖ICP备05001411号

电话:05622819309 邮件:TLKFQBGS@163.COM

网站标识码:3407000029