当前位置: 首页 > 园区党建 > 经验交流
经开区三益民生公司“双培”“三帮带”助力非公党建工作
日期:2017-11-13 视力保护色:

  为认真做好非公企业党建工作,发挥党组织在服务企业发展、服务职工群众、服务党员成长、服务社会和谐、服务工作大局的积极作用,铜陵市经开区三益民生医药连锁公司党支部把“双培”“三帮带”工作作为重要抓手,有力地推动了非公企业党建工作。 

  一是制订了党组织“双培”“三帮带”实施方案。明确把开展“双培”“三帮带”的活动目标、活动时间、活动内容以及相关要求量化标明在纸上,具体落实到人上。在把党员培养成生产经营骨干方面,公司党支部对党员骨干职工缪萍,在加强政治理论教育的同时,注重其业务本领的提升。通过党员示范岗、党员责任区、药师培训等多种形式,不断提升其业务本领。使其党员思想觉悟、业务能力、工作实绩都高于普通职工群众,培养结果使其真正成为公司经营骨干;在把生产经营骨干培养成党员方面,公司党支部把专业技术骨干、经营管理人员中高洁,列为为入党积极分子进行培养,计划明年初发展为预备党员。并通过建立优秀人才库,把优秀的非党员职工吸收进来; 

    

  二是发挥党建指导员、党员骨干帮带作用。确立党建指导员联系帮带党员骨干缪萍、党员骨干缪萍联系帮带培养对象高洁。通过定期开展面对面交流谈心等方式,掌握其思想动态,倾听其利益诉求,理解其工作状态,帮助其解决困难和问题。同时加大对其政治理论教育,提高其政治素质,通过手把手教,率先示范,使帮带对象最终能成为一名公司中层管理人员。 

    

  通过开展“双培”“三帮带”工作,企业经营活力增强,党员、骨干职工“创先争优”动力得到提升,今后,公司将不断深化拓展“双培”“三帮带”覆盖面,以非公党建的活力和动力,开创公司走向“发展强”“党建强”的新局面。 

    

Copyright 2006-2007 TETDA All Rights Reserved

主办:安徽省铜陵经济技术开发区 皖ICP备05001411号

电话:05622819309 邮件:TLKFQBGS@163.COM

网站标识码:3407000029

皖公网安备 34070202000325号