当前位置: 首页 > 园区党建 > 成果展示
精达集团公司党建工作开展情况
日期:2018-11-26 视力保护色:

 

精达公司党委共下设10个党支部,党员119人。精达公司经过20多年的不断发展,目前已经成为中国最大、全球第三大的特种电磁线制造商,精达公司在一手抓好生产经营工作的同时,一手抓好企业党建工作,努力建设服务型党组织,促进企业和谐发展,党建工作主要开展情况及做法如下:

1、抓好组织建设:公司决策层与党组织 “双向进入,交叉任职”,

党委、支部成员均由公司高中层管理人员担任记,确保党建工作有人抓、

能落实;公司纪检机构、工会、共青团等群团组织健全完善。

    2规范工作机制:公司党委规范工作机制,建立健全了相应规章制度,在党组织标准化建设工作中,运用“三张清单”工作法开展党组织标准化建设,做到目标明、责任清、措施实。2018年初公司又制定了《合法合规

廉洁从业管理规定》,组织相关人员签订廉洁从业承诺书、合法合规廉洁协议书,加强企业的廉政建设。

3规范组织活动:按照非公企业基层党组织关于党内活动规范的要求,认真落实党内活动,开展党员学习教育、“三会一课”、民主评议、党员服务承诺等活动;建立困难党员台账,定期开展走访慰问;参观烈士纪念馆、抗战史迹陈列馆,开展清明祭英烈活动,进行革命传统教育;开展评先评优树立先进典型,发挥党员先锋模范作用;观看廉政教育纪录片、警示材料,开展廉政教育;组织党员干部赴延安、嘉兴南湖等地开展红色教育等。

4、开展特色工作:公司党委结合企业实际开展了“三精管理、三微行动”、党员技能大师工作室等系列特色工作。在生产子公司成立以党员干部引领和参与的成本控制项目“精心管理”小组、质量控制项目“精益管理”小组安全环保控制项目“精致管理”小组,围绕企业生产经营工作,开展降成本、提质量、强管理活动,营造健康和谐发展环境;开展微平台、微公益、微心声工作,通过精达网站、微信公众号、宣传栏等形式,开展党建宣传等工作;开展志愿者服务、扶贫帮困、社会公益等行动;通过微信群、QQ群等方式,畅通员工沟通渠道。在市委宣传部组织的表彰先进典型活动中,公司员工张步山的优秀事迹被刊登在201865日铜陵日报头版头条;精迅支部开展的“三微行动”工作,20187月被刊登在安徽先锋网微经验平台进行推广。大力发挥苏保信党员技能大师工作室的辐射引领作用,树典型、报成果,掀起公司学技术、争先进的热潮,2018年公司共有200多人参加了职业资格取证考试,大力推动公司技能人才的培养。

5、发挥组织作用:党委积极发挥引领作用,参与公司各项经济工作,引领员工围绕三大基础管理做好本职工作;响应国家绿色环保发展理念,淘汰改造老旧设备,推动绿色环保大炉升级,使电耗水平下降45%,节能效果十分明显,甲苯等有害物质浓度下降90%以上,废气排放大大降低;积极承担社会责任、做好扶贫及慈善公益工作,近年来共投入30多万元帮助枞阳县新埠村开展村便民服务中心、亮化工程、道路等建设,2018年投入14万余元帮助市社会福利院建立阳光晾衣房;组织开展多类群众性体育活动,丰富职工业余文化生活;对员工生病住院、结婚、家人病故或出意外必访;对职工子女考上大学且成绩优异的的,给予助学帮助,报销大学期间学费,激发全体员工爱岗爱企,促进企业各项工作开展,努力构建和谐企业。

扫一扫在手机打开当前页

Copyright 2006-2007 TETDA All Rights Reserved

主办:安徽省铜陵经济技术开发区 皖ICP备05001411号

电话:05622819309 邮件:TLKFQBGS@163.COM

网站标识码:3407000029

皖公网安备 34070202000325号