当前位置: 首页 > 园区党建 > 成果展示
孙亚亮同志主要事迹
日期:2018-12-26 视力保护色:

 

近年来,宏观经济形势错综复杂、市场形势恶劣。面对下行压力,铜陵营造有限责任公司立足铜陵,积极开拓外阜市场,寻求更好、更大的发展空间。自2013年开始,与中铁四局集团有限公司建立起合作关系,先后承建了合福铁路铜陵长江公铁大桥公路接线高沟互通项目、庐江至铜陵铁路新建工程项目、巢湖东站站前广场项目、西安北至机场城际轨道工程车辆段项目、贵州贵阳溪南十锦项目、贵阳市轨道交通2号线一期麦架车辆段与综合基地综合工程项目、新建蒙西至华中地区铁路煤运通道MHTJ-3标段等一批难度大、体量大的建设项目,累计实现合同额约4亿元。先后获得中铁四局集团建筑工程有限公司“优秀作业层队伍”,中铁四局集团有限公司“优秀作业层队伍30强”等荣誉称号。

铜陵营造公司积极建立以项目部为主体的施工团队,以“接一项工程,服务一方人民”为宗旨的施工管理理念,踊跃出一批生产一线杰出项目管理人员,项目经理孙亚亮就是其中的代表之一。

干一项工程,创一座口碑。合福铁路铜陵长江公铁大桥公路接线高沟互通项目是孙亚亮同志参与公司和中铁四局集团有限公司合作的第一个项目。该项目属于高速公路的一部分,与一般房建、市政项目有很多地方要求不同、标准不同,甚至施工工艺等都有所差异。高速公路测量精度要求极高,为了提高工程质量,孙亚亮团队邀请中铁四局测量队专家现场进行指导,并加班加点在项目部摸索、研究,通过不断地学习、实践,在保证工程施工质量安全的同时,高标准的完成了约2km的匝道测量放线工作,获得了业主方的一致好评。同时,在实践中锻炼出数位能独立完成施工测量的优秀技术人员,这些人后来都成为项目部技术骨干,为今后更好地承揽建设施工任务打牢坚实的基础。

庐江至铜陵铁路新建工程项目是孙亚亮同志首次担任项目技术负责人,合同工期20个月,合同额达1.1亿元。项目包含铁路正线路基、龙桥火车站、货运专用线等。为保证工程工期、质量,孙亚亮合理安排项目部技术人员工作内容,内业、外业人员分工明确,责任到人。采取技术交底优先的管理模式,为现场施工提供明确的技术服务,有效保证了工程实施中无偏差、无返工现象的发生。龙桥火车站站场位于山头之上,站场的出入口咽喉区跨越低洼地和另一座山头,原施工图设计由于地质勘探不准确,低洼地处为原当地工矿企业的磷石膏堆场,堆场经过简易环保处理后上方覆盖约1m厚黄土,地质勘探时对此区域未有数据,造成设计时施工图对此区域未作处理。孙亚亮在施工时及时发现此处存在的问题,在与业主、设计取得积极沟通后,立即开展对此区域的调查、测量等数据收集工作,并与设计院取得联系,共同制定出一套切实可行的施工方案,避免大量的多余工作量,减少了损失,得到业主的认可。

积极组织、合理有效安排施工任务是孙亚亮同志凭借多年的项目管理经验打磨出的优秀能力。工程项目承接之后,孙亚亮同志根据工程特点、施工内容挑选相对应专业技能强、有责任心、有担当的员工作为项目部管理核心成员。同时,建立项目部人员管理机制,采取分层管理、绩效考核的制度。一方面,保证各岗位无虚岗,定职定责,防止出现责任空缺,施工任务落实偏差。坚持以项目经理为第一责任人,统筹安排施工任务、组织协调等。项目部设立技术负责人,全面负责工程技术工作,做好施工技术交底、重难点施工部位的技术把控,优化施工方案,成本控制等。施工员为各项目部组织现场施工任务的主体,根据项目经理的统筹安排,合理有效组织现场施工。确保项目施工的质量目标、进度目标、成本控制目标的顺利完成;另一方面,项目部设置独立的绩效考核制度。由于施工单位的特殊性,绩效考核制度在工程不同阶段根据具体情况适时调整,激发项目部全体员工的工作热情,避免员工的消极、懈怠心理。

风雨兼程,孙亚亮与他的团队一起共同成长。从技术员成长为技术负责人,如今作为上亿项目的项目经理,一路走来的辛苦与付出都得到了的回报。“创造优质工程、造福一方百姓”是责任;业主的口碑才是 “金杯”。怀揣梦想、脚踏实地,孙亚亮同志肩负着共产党员的使命与担当,不忘初心,砥砺前行!

 

扫一扫在手机打开当前页

Copyright 2006-2007 TETDA All Rights Reserved

主办:安徽省铜陵经济技术开发区 皖ICP备05001411号

电话:05622819309 邮件:TLKFQBGS@163.COM

网站标识码:3407000029

皖公网安备 34070202000325号